© Наталья Ярославова-Чистякова
20-21 марта 2013 года
Полный текст с иллюстрациями по ссылке
http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=816 «Газпромбанк», также как парусная регата Gazprom Swan 60 избрал для себя символ Лебедя, сопроводив «Лебедя балета» слоганом «Абсолютное спокойствие» (
«Лебеди и Горные геологи, вспоминающие что они Люди Моря: Gazprom Swan 60, как символ газопровода «Северный поток»).
Т.е. банкам теперь тоже нравится Лебедь, в контексте
«финансовой лебединой гидравлики» и «Мистерии созвездия Лебедя в современной политике»При этом, именно «Газпромбанк» был российским «ньюсмейкером» в связи с новостями о возможном «дефолте» кипрских вкладов.
Надо сказать, что в эти мартовские и февральские дни банки и ЖКХ, в целом, были в авангарде отечественных новостей. Сначала неожиданно «убрали» С.Глазьева, как одного из называемых кандидатов на должность главы Центрального банка (
«Спустя 13 лет президенту сообщили о «Финансовой войне». Решительно, но поздно. ЦЭМИ: глава ВАК Шамхалов и советник Президента Глазьев…»).
И уже после этого заблаговременного ослабления С.Глазьева, «конкуренцию» выиграла Э.Набиуллина (
«Семья» Высшей школы экономики контролирует «Экономическую идеологию» России. Экономику России оценивают, как «Разваливающуюся»).
«Победа» носила чисто аппаратный характер. Помощник президента Э.Набиуллина продемонстрировала верность главному аппаратному правилу:
«Не обобщать»! Т.е. давать объяснения гражданам и начальнику только со ссылкой на частные примеры.
Таким частным примером стали личные квитанции по ЖКХ Э.Набиуллиной (экс вице-президента ЦСР «Северо-Запад»). И демонстрации этих коммунальных квитанций вполне хватило для её рекомендации на должность главы Центрального Банка.
Правда, кандидат в главы ЦБ РФ упомянула ещё о том, что снижать тарифы на электроэнергию будут путем установки счетчиков.
Однако новые счетчики и, тем более, тут же заявленный рост числа контролеров, снимающих показания счетчиков, - напротив увеличит тариф. Причем очень существенно.
Происходящее вполне понятно. Ведь энергосбытовая деятельность похожа на банковскую деятельность, особенно когда информационный отдел объединен функционально со службой контролеров. Раньше у энергосбытов были соглашения со Сбербанком о приеме этих платежей за электроэнергию в их банковских офисах. Однако если для этих платежей энергосбытами будет создан собственный банк, то у Сбербанка эту функцию могут забрать.
Косвенно на такой план указывает обсуждаемый переход главы Сбербанка Г.Грефа на должность А.Миллера в «Газпром», который теперь очень неравнодушен к лебедям и к балету, также, как впрочем, и «Роснефть». Напомню, что некогда Герман Греф сменил Э.Набиуллину на должности вице-президента ЦСР «Северо-Запад».
«Заместителем по энергосбыту» в «Роснефти» можно назвать А.Шишкина - все больше ассоциирующегося с «шишкиниадой», как её назвали в России:
«Шишкиниада или бег на месте»«Почему Роспечать проталкивает Шишкина, которого никто не читает?» «Тюмень - Рыбинск: бояре Ярославовы, купец 2-й гильдии Рыбин, оскудалый и беглый ловец Шишкин»).
Причем и «Роснефть», тоже, анонсировала создание собственного банка. Надо сказать, что А.Шишкин, карьера которого резко пошла вверх в 2005 году, начинал свой путь с банковской деятельности в Перми. Ну а после того, как Никита Белых возглавил СПС, эта структура поучаствовала в карьере нынешнего заместителя И.Сечина.
И Э.Набиуллина и А.Шишкин, это, так называемые, либералы («с улицы Рихарда Зорге»). Известны, как сторонники крупного капитала.
Таким образом, мы имеем дело с проявившейся в публичном поле конкуренцией за «энергосбытовые банки», т.е. за банки, которые будут принимать платежи за электроэнергию.
Тут же возникла идея о новой «удавке» для российских граждан. Долг по платежам за электроэнергию предлагают считать банковским кредитом.
Если учесть, что в Тюмени уже появились прецеденты блокирования счетов граждан по оплате за электроэнергию, то можно ожидать резкий рост неоплаченных населением долгов за потребленное электричество, которые превратятся в «электрокредиты»
А с кого ещё «драть три шкуры», если не с населения?
Это состоятельным гражданам, выехавшим за границу, прощаются безнадежные долги (
«Тюменский «оффшор»: Отъезд за границу - основание для признания налоговых долгов Безнадежными… Наполнят бюджет те, кому заграница закрыта…»).
А остальным придется унижаться и бороться.
Все это будет доводить граждан до «точки кипения» и приведет к росту числа «раздраженных горожан», в коих заинтересованы те, кто специализировался последние годы на «сборке толпы» и пробовал себя на «Белой революции» и «Поклонной горе».
Будучи в феврале и марте с.г. в Тюмени, я обратила внимание на признаки встроенности киберпреступности в систему коммуникаций, следы которых вели и к информационному центру энергосбыта, недавно «переехавшему» в Москву (
«Завещание Ярославова» и Большой политический «переворот» в нефтегазовой Тюменской области. Киберпреступность и «цепочка событий»).
Причем подобного рода киберпреступность проявляет не меньший интерес к кибертехнологиям для театрализации революционных действий, чем легальные структуры.
Тема эта раскрыта в статье:
«Ротация кадров по произволу заказчика. Оккупация для захвата ресурсов. Сборка толпы. Театр».
Именно подобный сценарий цветных революций описывал П.И. Юнацкевич - директор научного консорциума высоких гуманитарных и социальных технологий в 2011 году в докладе об информационном оружии:
«…Затем средства массовой информации формируют нужный образ «социальной катастрофы в стране-жертве». Искусственно сформированная гиперреальность (это то, что кажется реальней реальности) становится основанием силовых действий и последующей оккупации для захвата ресурсов».
На цитируемые публикации П.И. Юнацкевича я вышла в 2011 году, анализируя причины спонтанного интереса к моим исследованиям о Лебеде в Петербурге.
Этот необычный политический интерес был описан мною в материале:
«Петербург и меньшинства: Фора сырьевых денег превращает «Романовых» - в «Шаманы», а «Шаманов» - в «Лебедей»Через некоторое время, так складывались обстоятельства, я сделала «взброс» этого материала в Тюмень,
чтобы посмотреть: по какой «цепочке» он будет «всплывать». Похоже, что внутренние оккупанты и рейдеры в Тюмени опередили внешних оккупантов, в применении информационного оружия, о котором предупреждал Юнацкевич П. И.
Да и белую революцию весьма интересно проанализировать в этом контексте:
«Белый цвет: «Политический театр» и Белый город Предков»Второй материал по трудам П.И. Юнацкевича был назван мною:
«Ё-экономика и Ё-автомобиль Прохорова: Клонирование? Общий проект? Электронные стандарты демократии?»При этом, я обратила внимание, что «электронные стандарты демократии» вполне могут быть реализованы в виде «электронной диктатуры».
Это - «Инверсия »
В данном случае, «Инверсия проектов и трендов».
В ситуациях, когда пытающиеся сберечь свои капиталы не могут остановить, к примеру, мой проект «Русь и Лебеди», они пытаются развернуть силу и энергию, сконцентрированную на этом проекте, - на себя.
«Инверсия» осуществляется через «малых людей», внедряемых в большие структуры. Это такие «активные колонии паразитов», к которым относится и киберпреступность. А также те, кто «делает врезки в трубопроводы».
Инверсию в бытовом плане можно сравнить с практикой «ставить свечки за упокой на живого человека».
Самый понятный пример инверсии - переиначивание моей идеи об «Энергетическом транжирстве», обнародованной на «Гражданской Восьмерке» Сivil G8-2006 (
«Энергетическая справедливость предполагает полную оплату энергетического транжирства»).
Ограничить в потреблении электроэнергии я предлагала, прежде всего, богатую группу потребителей, из тех, кто «зимой подогревает тротуарную плитку» на своих огромных «ранчо», освещает десятки комнат или организует теневое нелегальное производство. Т.е. тех, для кого и приходится строить новые энергомощности, затраты на которые как раз и «утяжеляют тариф».
Однако вместе того, чтобы ограничить энеготранжир, решили ограничить самые бедные слои населения путем введения социальной нормы потребления электроэнергии. Подобная практика приведет к росту «нетарифных доходов», т.е. по сути «штрафов» за превышение социальной нормы, даже если это, для видимости, будет оформлено «переходом» на другой, более дорогой тариф. При этом будет создана «питательная среда» для коррупции контролеров энергосбытов.
Это очевидно «не королевский ход», несмотря на корону на парусах яхты «Газпром»
Короли, глубоко анализирующие причины «арабских революций», показывают себя иначе:
«Король… Абдалла II выразил готовность закончить «бесстыдное выставление напоказ неумеренности и коррупции». По его словам, ради этого он даже готов арестовывать членов собственной семьи, конфисковывать их машины или ограничить для них потребление бензина» (
«Король нанес удары во все стороны»).
Признаки подобной же инверсии видятся, в частности, в том, что тему Лебедя пытаются встроить в один «смысловой ряд» с темой Апокалипсиса, включая апокалипсис финансовый (
«Лебединое озеро ГКЧП-2», «Черная Лента 22», «Дама Света»: они готовятся идти через «Апокалипсис»…).
Вот такая в России складывается «Ё-экономика».
Характер вопросов, которые у меня возникли в связи с этим, опять же, ещё в 2011 году, выведен непосредственно в заголовок.
«Ё-экономика и Ё-автомобиль Прохорова: Клонирование? Общий проект? Электронные стандарты демократии?».
В анонсе к этой статье я обратила внимание на то, что сама статья - это
одновременно продолжение темы:
«Царское имя Натали от царя Аттилы и мужская Ё (Yo) версия современной политики России».
«Чей «Проект» Михаил Прохоров? Мой или «Волхвов - Родноверов»….
Таким образом, сегодня, т.е. в 2013 году, мы имеем все признаки продолжения «Белой революции декабря» 2011 года, для которой в порядке инверсии пытаются использовать силу моего проекта «Русь и Лебеди»
И господин Макфол не случайно выразил большую радость в связи с рекомендацией Э.Набиуллиной в главы Центрального Банка России… Куда в качестве «входного билета» она предъявила, казалось бы, простую квитанцию ЖКХ, но весьма интересную для Goldman Sachs (
«Какой ценой обходится новая демократия? Goldman Sachs завоевывает Европу»).
Ниже повторяю относящиеся к обсуждаемой теме главы статьи о «Финансовых войнах». Происходящее в настоящее время вполне укладывается в описанное в 2000 году.
«Финансовые «войны»: станет ли Россия полигоном для финансовых спекуляций с запасами нефти?»© Н. Б. Чистякова-Ярославова, к.т.н.
Опубликовано в Тюменском областном экономическом еженедельнике «Сибирский посад» № 41 от 17-24 октября 2000 г.