[Вообще-то эта запись была написана еще вчера, но вот незадача: только я дописывал последнее предложение, как в моем доме вырубили свет. Постараюсь воспроизвести]
Фраза была сказана мной при небольшом конфликте, суть которого несложно уловить. Надо сказать, правду в глаза я стал говорить совсем недавно. До этого постоянно пытался что-то скрыть, что-то утаить, постоянно подстраивался под других. Слышал чужое мнение и соглашался - лишь бы не было конфликтов. И конечно же, люди почувствовали вольность и стали садиться на шею и свешивать ноги, становилось все меньше друзей и все больше "хозяев". Но в конце-концов я понял - надо что-то менять. А лучшим способом что-то кардинально поменять - начать делать всё с точностью до наоборот тому, что ты делал раньше. В итоге по прошествии полугода я приобрел новых друзей (которые знают, что от меня лишних слов не жди), а также "расквитался" со всеми своими врагами. То есть, мне стало легко только от того, что я начал говорить правду.
Что мне еще никогда не нравилось, так это терпение к людям. Вот, например, ты познакомился с человеком. Он тебе неинтересен, скучен, но ты все равно продолжаешь с ним общаться, потому что думаешь "ладно, чуть потерплю, а ему приятно будет". Ну хорошо, а если этот человек будет становиться все назойливее, что тогда? Терпеть этот ужас вечно невыносимо, придется сказать правду. "Расстроится, погрустит и забудет",- думаешь ты. А теперь встань на место того человека: он познакомился с интересным ему собеседником, раз уж он стал так доставать, то наверняка ты у него единственный друг, и вот когда взаимоотношения доходят до наивысшей точки, ему заявляют: "Мне с тобой не интересно, отстань". Это же такая психологическая травма! Вот так вот резко потерять друга, да еще в последствии понимая, что все предыдущие разговоры были только с целью подбадривания!............. тогда еще долго будет мучиться этот несчастный, ему только труднее будет заводить новые знакомства. Но мы же не хотим портить человеку жизнь, верно?
А теперь представь, что сказал ты правду сразу. Тогда тот человек просто примет это знакомство с тобой за обычную неудачу, но у него уже не останется страха своей никчемности перед другими, как в предыдущем примере.
Так вот, правду говорить все-таки стоит, но делать это надо не резко, иначе могут принять за сумасшедшего. Нет, нам торопиться не надо. Постепенно, не спеша, будем вводить шприц правды в вены окружающих. И тогда мрак лжи развеется, солнце правды засияет, а, соответственно, и положительных эмоций прибавится.
К сожалению, когда начинаешь говорить правду, теряешь много тех людей, которых считал "друзьями". Но оно же к лучшему: зачем нам друзья, готовые в любой момент продаться нашему врагу? Если уж и окружать себя кем-то, то только честными и искренними с тобой людьми. А отношения с такими с самого начала строятся на правде.
Говорите друг другу правду, какой бы она ни была. Так вы избавите друг друга от лишних разочарований, которых и так хватает в жизни.
У меня всё.
Надеюсь, мысль ясна.
[Что-то эта запись нифига не похожа на вчерашнюю, удаленную, ну да ладно. Зато план выполнен, мысли вылиты:)]
![](http://ic.pics.livejournal.com/yaroslav_ii/57391908/826/826_900.jpg)