Чё? Коптить горячо!

Sep 06, 2023 11:13



Севера начали радовать первой в этом году рыбой. Под это дело было решено закоптить несколько хвостов. Решили начать с горбуши. Попались самцы с молоками. Брюхо вспороли, вычистили, сами брюшки обрезали. Рыбу засолил на двое суток, и как оказалось это было большой ошибкой. Горбуше суток за глаза хватит. Кроме того, стоит учесть еще несколько штук. Первый блин получился хотя и комом, но бесценный опыт приобретен. Будем пробовать и экспериментировать дальше! А пока что делюсь лайфхаками!


01, Главный враг копчения - влага. Не важно, какой вид посола вы выбрали - сухой или влажный, после промывки рыбы надо дать ей как следует отвисеться и подвялиться


02. Я оставил рыбу на ночь, но на всякий случай завесил ее марлей от мух. В идеале, надо поставить вентилятор, а то и парочку. И процесс ускорит и в борьбе с мухами поможет


03. Еще один любитель рыбки нейтрализован. На ночь накормлен и спать уложен


04. Рыба утром. Сухая и готовая к работе


05. Укладываем в коптилку и ставим на огонь


06. 40-60 минут вполне норм. Рыба хорошо прокоптилась и полностью готова


07. Правда, есть ее с пылу с жару не советуют. Сутки она должна «дойти»


08. Лучше всего в вакуумном пакете


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.

А вы любите копчености?

Гунин кухня и не только, Нижегородская область, hand made, еда, в районах области

Previous post Next post
Up