Черная соль

Apr 13, 2023 10:11



Её готовят раз в год, в четверг перед Пасхой. Отсюда и название - Четверговая соль, хотя больше она известна как черная. Рецепт простой: соль крупного помола, ржаная мука и вода. Размешать, уложить в тканевый мешок и запекать несколько часов в русской печке. В среду вечером готовят основу, а пекут всю ночь, чтобы к четвергу очистить свалявшийся комочек от остатков ткани, размолоть соль и запасти ее на год вперед. Вроде все просто осталось русской печкой обзавестись. Не могу не побладарить Маргариту Алмазову за помощь в организации съемок. Она может и вас провести, если обратитесь!

image Click to view



01. Нам понадобятся дрова. Говорят, что надо 7 поленьев


02. Шварк их в печь


03. Раскладываем


04. Говорят, что настоящая четверговая соль готовится только дома. В магазине такой не купишь


05. Вот такой колобок у нас получился


06. Можно порадоваться весне


07. Захватить с собой дров на просушку


08. Поставить самовар


09. Проветрить сарай


10. Посмотреть на соль, которая печется


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.

А вы про черную соль слышали?

Гунин кухня и не только, далеко от Москвы, Нижегородская область, еда, в районах области

Previous post Next post
Up