Её готовят раз в год, в четверг перед Пасхой. Отсюда и название - Четверговая соль, хотя больше она известна как черная. Рецепт простой: соль крупного помола, ржаная мука и вода. Размешать, уложить в тканевый мешок и запекать несколько часов в русской печке. В среду вечером готовят основу, а пекут всю ночь, чтобы к четвергу очистить свалявшийся комочек от остатков ткани, размолоть соль и запасти ее на год вперед. Вроде все просто осталось русской печкой обзавестись. Не могу не побладарить Маргариту Алмазову за помощь в организации съемок. Она может и вас провести, если обратитесь!
Click to view
01. Нам понадобятся дрова. Говорят, что надо 7 поленьев
02. Шварк их в печь
03. Раскладываем
04. Говорят, что настоящая четверговая соль готовится только дома. В магазине такой не купишь
05. Вот такой колобок у нас получился
06. Можно порадоваться весне
07. Захватить с собой дров на просушку
08. Поставить самовар
09. Проветрить сарай
10. Посмотреть на соль, которая печется
Я в
ТВИТТЕРе.
Я в
ФЕЙСБУКе.
Я в
ИНСТАГРАМе.
А вы про черную соль слышали?