В последнее время в России принято гнать самому. Впрочем, не только в России. Алкоголь марки «handmade» становится популярным во всем мире. Весь прошлый год я экспериментировал с настойками, результаты получились для первого раза вполне неплохие, но, конечно, есть еще над чем поработать. В прошлом году мне перепала пара мешков сочнейших семеновских яблок. Настаивать такое количество просто немыслимо, поэтому их было решено сбродить. Для этого была приобретена тара, взяты опытные наставники и процесс пошел.
01. Сочные яблоки засыпаем в раструб
02. За несколько секунд ведро яблок превращается в фарш. Картинка, может и не очень приглядная, но это как раз то, что надо
03. Все это будет бродить и перебраживать, а пока…
04. Мы пробуем дистилляты, которые приготовлены прямо в магазине
05. Прозрачность идеальная
06. Запах тоже хороший
07. Современный самогон - это не советская сивуха, он оценивается по множеству критериев
08. Не злоупотребляйте алкоголем, а все для домашнего изготовления можно и нужно приобретать у моих друзей в лавке «Амбар»ул. Керченская, 14.
А как вы относитесь к домашнему алкоголю? Самогон пробовали?