В последнее время можно все чаще услышать от покупателей
- А пиво то уже не то.
Убедиться, что с пенным напитком, который продается в магазинах в бутылках и бочках происходит что-то странное, может убедиться каждый. Достаточно купить, выпить и сравнить с тем, что было пару лет назад.
- Фигня какая-то с пивом происходит.
Отсюда вывод - искать что-то новое. В последнее время все большее распространение получает крафтовое пиво, то есть то, что сварено небольшими партиями, как правило, на небольших частных заводах. Один из таких, Malz & Hopfen («Солод и Хмель») как раз работает в Нижнем Новгороде. В последнее время с объемами потребления завод справляться перестал - заказов больше, чем могут произвести, в связи с чем производственные площади решено увеличить. Посмотреть на то, как возводится частная пивоварня, а заодно и октоберфест отпраздновать, в Нижний Новгород приехали пивовары со всей Руси великой. Пойдемте и мы за компанию с ними прогуляемся, заодно, и праздник отметим.
01. Войдя сюда понимаешь, что объемы уже явно вышли за пределы одного паба. Тут уже на что-то серьезное замахнуться можно
02. Руководитель завода Рустам рассказал, что все начиналось с увлечения - с домашней пивоварни, сейчас тут будет производиться свыше 100 тонн пива в месяц
03. Кстати, вот и сам Рустам Аскаров, он и проведет для нас экскурсию по заводу
04. Посетители тут не просты, они профессионалы своего дела, поэтому лезут туда, где им интересно
05. Вообще оборудование больше напоминает какой-то космический корабль, даже и не скажешь, что это пивоварня
06. Здесь будет изготавливаться до семи сортов пива
07. Одна из особенностей этого пива в том, что оно дозревает непосредственно в бутылке, что позволяет ему долго храниться без пастеризации и фильтрации
08. Здесь будут наклеивать этикетки
09. Кстати, кто не знал, как правильно мыть руки
10. Пивоварня полностью самостоятельная, и почти ни от кого не зависит.
11. Внимание к деталям
12. Образцы продукции хранятся на складе, по ним и определяют, можно пиво выставлять ан продажу, или нет
13. А вот и склад готовой продукции. Встретить нижегородское пиво можно непосредственно в городе, в Москве и в закрытом Сарове
14. Пока все смотрят вверх, я предлагаю посмотреть вниз. Бочка из-под вина, доставленная из-за границы, тоже служит для приготовления пива.
15. Бутылки… Пока пустые
16. Фото на память
17. Мы же приступаем к дегустации продукции
18. Кстати, таких выпущено всего 100 бутылок. Эксперименты - главная фишка пивоварни, Здесь говорят, что лучше сделать меньше, но лучше
19. Мы же отправляемся отмечать нижегородский ОктоберфестМы же отправляемся отмечать нижегородский Октоберфест
20. Но это уже совсем другая история
Я в
ТВИТТЕРе.
Я в
ФЕЙСБУКе.
А вы пиво пьете? Есть предпочитаемые сорта? Что не так с магазинным пивом?