В Казань ехать не хотелось, вернее, хотелось, но попозже, но в итоге итак и пришлось с "шашлыкинга во Внуково" раньше времени удирать не дожидаясь кульминации - сжигания чучела масленицы. Наверно именно поэтому, приход весны задерживает на еще неделю.
По традиции поругался на Казанском вокзале с охраной РЖД на предмет "снимать ничё нельзя, ты чё вааще не понял?", поговорив с лейтенантом полиции и уладив вопрос, двинулся к поезду. В поезде вырубился, не дождавшись вечернего чая, и проснулся уже почти в Казани. Спасибо проводнице, не забыла меня разбудить.
Казань встретила хмурой погодой, нулевой температурой, пробками и грязью. Впрочем, обо всем по порядку.
Кремль и главная мечеть Казани - Кул-Шариф
01. Если театр начинается с вешалки, то Казань для меня с вокзала. Он хоть и новый, но стоит на каком-то отшибе.
02. Как обычно, погулять по городу не получается, фотки из окна автомобиля
03. Разве это все "халяль"? Знающие люди! Просветите!
04. Казанский вертолетный завод размещает вот такую рекламку на маршрутках
05. В Казани серость и грязь.
- Тут летом красиво: склоны - зеленые, кругом фонтаны, - рассказывает мне водитель.
06. В Казани идет массовое строительство дорог, из-за чего в городе жуткие пробки, на нецентральных улицах - раздолбанный асфальт.
07. Все автомобили "скорой" рекламируют Универсиаду.
08. А это аккредитационный центр Универсиады. Он находится на территории Казанской ярмарки, местные зовут ее ВДНХ. Летом здесь все будут получать аккредитационные бейджики и пр. вещи для работы. Центр находится вдалеке от деревни Универсиады.
09. Презентация формы для универсиады
10. Дорога к центру аккредитации вымощена брусчаткой, тактильной плиткой и флажками
11. Вечером успел заскочить на хоккей
12. Вечерний ужин с коллегами в гостиничном номере. В качестве бесплатной рекламы. В магазинах домашней еды "Бехетле" еда просто чудесная. Очень вкусно и совсем недорого! Респект!
13. Подробности следующего дня опускаю, вряд ли они представляют интерес. Казань мы покинули поздним вечером, весь день от Нижнего Новгорода до Казани шел сильнейший снегопад. Наш боевой Volga Sider с честью выдержал все испытания. По дороге домой закупаемся вот такими вкусностями. Знаю, что браконьеры, но все свежее, очень дешево и очень вкусно!
14. А какой там запах...
15. Мы преодолели около 400 км. спуски очень скользкие - жмешь на тормоз, машина катиться как на санках, фуры шлифуют на подъем, снежные перекаты, в общем дорога не сахар. дорога в районе Чебоксар - вообще говно. Ямы скрыты под снегом, постоянно бился башкой об потолок.
16. Кто еще не понял - это ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса "М-7" "Волга". Власти! Родненькие! Вы тут Сколково строите, в нанотехнологии играетесь, может мы начнем с того, что снег убирать научимся, а уже потом "наноништяки" изобретать будем!
17. Ехали, ехали, ехали, долго мы... В итоге благополучно под утро вернулись в Нижний Новгород.
Пока вы читаете этот пост, я еду в Выксу с нашей пропитой-прокуренной, но очень дружной компанией - самых крутых информагентств
zfly и
lesnoyezhik и не менее крутыми представителями ИД "КоммерсантЪ" Романом и Александрой.
В субботу я еду в Павлово, на гусиные бои, в понедельник рассказ оттуда.
А на следующей неделе, 30 марта, состоится регата судов на воздушной подушке. Об этом также расскажу в понедельник! Рекомендую всем быть! Будет красиво, зрелищно и весело!
Как обычно, все самое интересное у меня в
ТВИТТЕРе.