Ещё
фото_Петербург, в т.ч.
фестивальное Арктика на Неве: Петербург принимает юбилейный фестиваль ледоколов
Гости и жители города проведут выходные на палубах ледокольного флота / 29-30 апреля 2018 года
В речные воды Петербурга вошли мощные морские ледоколы.
©Ещё
фото флота, в т.ч.
арктический флот V Фестиваль Ледоколов в Санкт-Петербурге. Вальс буксиров
Сегодня, 27 апреля, в акваторию Невы зашли суда «Мудьюг» и «Новороссийск» - участники
V Фестиваля ледоколов, который пройдет в городе 29 и 30 апреля.Юбилейный фестиваль организован комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. В течение двух дней, с 11:00 до 20:00, с набережной Лейтенанта Шмидта или с Английской набережной можно будет наблюдать парад действующих ледоколов «Невская застава», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Санкт-Петербург», «Новороссийск» и филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге ледокол «Красин».
2. Заход ледокола «Мудьюг» в акваторию Невы
Для посетителей старше шести лет в рамках обзорных экскурсий будет организовано бесплатное посещение открытых палуб. На открытых площадках и в семи павильонах пройдут лекции, мастер-классы, кинопоказы.
3. Заход ледокола «Мудьюг» в акваторию Невы
Петербургский Фестиваль ледоколов признан лидером рейтинга лучших событий России на майские праздники 2018 года, который составило аналитическое агентство «ТурСтат». В прошлом году фестиваль посетили почти 500 тыс. человек.
4. Ледокол «Мудьюг»
«Событийный туризм является основным из приоритетов развития отрасли туризма на ближайшие несколько лет, - сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. - С каждым годом посмотреть на парад ледоколов приезжает все больше туристов, в том числе иностранных. Мы надеемся побить рекорд прошлых лет по количеству человек и, конечно, рассчитываем на хорошую погоду»,
5. Ледокол «Мудьюг»
Участником фестиваля впервые станет ледокол «Новороссийск» - самый современный из существующих в мире на данный момент. Дизель-электрическое судно работает в Балтийском море и портовых водах Арктики, обеспечивает порт Сабетта на Ямале.
6. Заход ледокола «Новороссийск» в акваторию Невы
Ветеран ледокольного флота России - «Красин» - тоже примет гостей на своей палубе. Частью обзорной экскурсии станет посещение машинного отделения ледокола-участника Полярных конвоев Второй Мировой войны.
7. Ледокол «Новороссийск»
29 апреля в 15:00 в акватории Невы пройдет традиционный «Вальс буксиров», зрителей ждет концертная программа, световое шоу, флешмобы. С подробным расписанием всех мероприятий можно ознакомиться на сайте V Фестиваля ледоколов.
8. Ледокол «Красин»
Фестиваль ледоколов в Петербурге: почувствуй себя полярником
Ставший традиционным для Петербурга Фестиваль ледоколов вновь привлек тысячи гостей
Второй день в акватории Невы продолжается полюбившийся петербуржцам Фестиваль ледоколов. Он проводится уже в пятый раз и получил признание в качестве лидера рейтинга лучших событий России на майские праздники 2018 года. Фестиваль организован комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.
© 9. Вид с ледокола «Новороссийск»
Для участия в фестивале в Петербург зашли действующие ледоколы «Мудьюг», «Иван Крузенштерн», «Санкт-Петербург», «Новороссийск» и хорошо знакомый горожанам ледокол «Невская застава», который в зимний период регулярно колет лёд на Неве.
10. Экскурсия по ледоколу «Новороссийск»
Мощные суда разместились вдоль набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной. На всех ледоколах для посетителей старше шести лет организованы бесплатные обзорные экскурсии по открытым палубам. Однако на суда не пустят в обуви на высоких каблуках - безопасность прежде всего!
11. Капитан ледокола «Новороссийск»
Отдельная программа организована на легендарном ледоколе-музее «Красин», находящемся на вечной стоянке в Петербурге. Он является филиалом Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге. Посещение открытой палубы ледокола «Красин» в дни фестиваля сделали бесплатным. Для тех, кто хочет посетить внутренние помещения и машинное отделение судна, доступны тематические платные экскурсии.
12. Вид с ледокола «Новороссийск»
Чтобы стать участником фестиваля, не обязательно посещать сами суда. На набережных, у которых бросили якорь ледоколы, организована интерактивная и развлекательная программа, детские творческие и развлекательные мастер-классы, конкурсы и викторины по тематике фестиваля. Здесь выступают уличные артисты и аниматоры.
13. Бегущие курсанты
29 апреля в рамках фестиваля в акватории Невы прошел «Вальс буксиров», за которым понаблюдал фотокорреспондент ИА REGNUM.
14. Ледоколы «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн»
В финале фестиваля, 30 апреля, на Неве пройдет «Парад ледоколов». Ледоколы с помощью буксиров отойдут от причалов, попрощаются с гостями и участниками фестиваля протяжным гудком и уйдут на места своей службы.
15. Ледокол «Мудьюг»
16. Курсанты
17. Гости фестиваля на ледоколе «Иван Крузенштерн»
18. Ледокол «Иван Крузенштерн»
19. Ледоколы «Санкт-Петербург» и «Иван Крузенштерн»
20. Гости фестиваля на ледоколе «Иван Крузенштерн»
21. Ледокол «Иван Крузенштерн»
22. Ледокол «Иван Крузенштерн»
23. На посту
24. Ледокол «Санкт-Петербург»
25. Фестиваль Ледоколов в Петербурге
26. То же
27. Курсанты
28. Фото на память
29. Экскурсия на ледокол «Красин»
30. Зрители на фестивале
31. Очередь на Фестивале Ледоколов
32. Рында на ледоколе «Мудьюг»
33. Взгляд моряка
34. Фестиваль буксиров в Петербурге
35. Буксиры в акватории Невы
36. Буксир «Вихревой»
37. Буксиры в акватории Невы
38. Буксиры в акватории Невы
39. Вальс буксиров в Петербурге
40. Вальс буксиров в Петербурге
41. Вальс буксиров в Петербурге
42. Буксир «Павловск»
43. Буксир «Вихревой»
Текст и фото: Дарья Драй
ИА «REGNUM», 27-30 апреля 2018