Поедем поедим в Израиль

Jan 23, 2015 00:01

Ещё по теме еды и продовольствия в странах мира

Еврейская кухня
Рейтинг традиционных блюд

Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом - требованиям Галахи, еврейского Закона. ©
~~~~~~~~~~~



Маца. (Kosherstock)
Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные - коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц - гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.

Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.

Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока - второй.



2. Форшмак. (business-pr-lady)



3. Хумус. (Paul Goyette)



4. Фалафель. (Fernando Stankuns)



5. Жареные артишоки. (Loretta Hui)



6. Латкес. (Meal Makeover Moms)



7. Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы. (TheCulinaryGeek)



8. Чолнт. (Stiopa)



9. Гефилте фиш. (Edsel Little)



10. Мацебрай. (Soggydan Benenovitch)



11. Циемес. (Kelly Garbato)



12. Хала. (California Bakery)



13. Бейгл. (Dennis Wilkinson)



14. Хоменташен. (Robyn Lee)



15. Суфгания. (Avital Pinnick)

© SuperCoolPics, 15 января 2015

бл_восток и магриб, иудаизм, путешествия и туризм, европа, еда, культура, евреи, общество и население, религии, нравы и мораль, традиции, страны и столицы, фото и картинки, израиль, народы, турция и византия

Previous post Next post
Up