Здравствуйте, я тоже из Малышей :)) сама ночь плохо спала после вчерашнего Вашего поста :( но мой мозг вскрылся не от того, что вынемать (я считаю, каждый действует по-своему, и нечего лезть в чужой монастырь со своим уставом). Меня пока тема сна не сильно беспокоит, тк ребёнок ещё совсем малышок - 1 месяц. Меня больше волнует тема личного спокойствия при выборе метода воспитания и взаимопонимание между родственниками по поводу методов воспитания. Я сама лично никак не могу понять к чьему лагерю я отношусь, мне и СС кажется не подходящим для моей семьи, и плачь ребёнка тоже меня свёл бы с ума. Пока ребёнок спит в своей кроватке без бортика, придвинутой вплотную к нашей, что будет дальше , не знаю.Так вот мой вопрос: как Вы выбрали этот метод, как решились, была ли поддержка мужа/мамы/сестры/подруги, были ли примеры личные среди близких. Пока Вы ходили по коридору, никто не порывался пробраться в комнату к ребёнку или, наоборот, кто-нибудь Вас успокаивал, чтобы Вы не бросили попытку на начальном этапе? И ещё хотела Вам сказать спасибо за то, что поделились своим опытом. Конечно, там целая бойня получилась, но зато я, как сторонний наблюдатель, узнала разное мнение про разные подходы.
я начала читать про сон еще во время беременности. Меня не волновали проблемы ГВ, родов как таковых, еще чего-то, а во проблемы сна волновали, не знаю, почему так сложилось. Я как-то сразу была против СС, хотя в итоге нам и пришлось к нему придти я и даже с этим смирилась, мне всегда хотелось сделать так, чтобы сон у ребенка и у меня был полноценный, спокойный и независимый. Мне это казалось важным. Более того, наш СС отнюдь не был образцом спокойствия, я спала плохо - просыпалась от каждого шороха, боялась шевельнуться. Ребенка будило мое близкое присутсвие и он постоянно ел и тоже просыпался от моего неловкого движения, короче никто из нас не выглядел отдохнувшим утром.
К шести месяцам я в принципе знала все основные методы, но ни к одному из них не была готова. Мне нужно было с кем-то об этом "поговорить", причем мне нужна была не критика, так как ее я отлично воспроизводила сама ), а разумные доводы "за". Я купила доступ в "членскую зону" сайта http://www.babysleepsite.com и методично прочитала все, что там было про сон в нашем возрасте. И как-то я поверила в это. Вот все что я читала "за" выглядело более разумным, чем все ,что "против".
Когда я поняла, что готова, я думала, что начну с "бесслезного" метода. Хотя он так называется, не потому, что ребенок плачет, а потому, что мама его все время успокаивает. Сама Николь - основательница сайта о котором я говорила, использовала этот метод для своего сына и она пишет: " это были два самых тяжелых часа... ... на следующий день - 40 минут, на третий - только 20 ..... нам пришлось еще несколько раз повторить это метод после "откатов" и в итоге нам все таки пришлось использовать метод "контролируемого плача". Я прочитала это и подумала, что совокупный стресс ребенка был при этом "бесслезном" методе гораздо больше и длиннее по времени, чем если бы они сразу использовали "контролируемый плач". Потом я посмотрела на себя и на сына и призналась себе, что я бы не вынесла 2-х часового лежания ( сидения) рядом с плачущим ребенком, который хочет грудь, видит ее но не получает. Мне показалось что это гораздо более тяжелая ситуация, чем краткий период одиночества. Потом я посмотрела на сына: он - спокойный, уверенный, не капризный мальчик, с хорошей нервной системой, отличный аппетитом и врожденной жизнерадостностью. Он просто плохо спит, не потому, что он не готов психологически или у него неврологические проблемы, а он просто не умеет. Я решила, что мы оба сможем справиться с этим.
Муж меня подержал. Он был рядом, все эти долгие 5 - 10 минут, пока я сидела под дверью спальни. Это тоже был ,кстати, дополнительный довод "за", без его поддержки я бы не решилась на это. Мне был очень тяжело, но начав я не посчитала возможным бросить на середине, хотя бы ради того ,чтобы не обесценить того ,что было сделано уже.
Мой мальчик оказался большим молодцом, на самом деле, и справился. Если бы слезы продолжались дольше 3-4 дней я бы не стала продолжать, действительно побоявшись каких-то последствий.
вот, я не знаю, получили ли Вы ответ на вопрос, если нет - уточняйте, я готова поговорить про это )
Вы всё очень понятно объяснили, спасибо. То что Вы с мужем действовали сообща- это очень хорошо, а то я тут часто читаю сообщения на тему задвинуть мнение мужа куда подальше и действовать, как велит материнское сердце, яжемать!!! На сайт этот я залезала, что даёт платная авторизация? Пока я вяло интересуюсь вопросом сна :) больше волнует становление ГВ. Можно будет к Вам обратиться, если позже у меня возникнут вопросы по мере необходимости налаживания сна?
ну к 7 месяцам у нас уже режим установился. днем - получается примерно раз в 3 часа, ну если раньше запросит - дам, конечно. Ночью - как проснется и попросит. когда маленький был, сначала , конечно по требованию, потом, потихоньку вышли на 3 часа.
Reply
Я как-то сразу была против СС, хотя в итоге нам и пришлось к нему придти я и даже с этим смирилась, мне всегда хотелось сделать так, чтобы сон у ребенка и у меня был полноценный, спокойный и независимый. Мне это казалось важным.
Более того, наш СС отнюдь не был образцом спокойствия, я спала плохо - просыпалась от каждого шороха, боялась шевельнуться. Ребенка будило мое близкое присутсвие и он постоянно ел и тоже просыпался от моего неловкого движения, короче никто из нас не выглядел отдохнувшим утром.
К шести месяцам я в принципе знала все основные методы, но ни к одному из них не была готова. Мне нужно было с кем-то об этом "поговорить", причем мне нужна была не критика, так как ее я отлично воспроизводила сама ), а разумные доводы "за". Я купила доступ в "членскую зону" сайта http://www.babysleepsite.com и методично прочитала все, что там было про сон в нашем возрасте.
И как-то я поверила в это. Вот все что я читала "за" выглядело более разумным, чем все ,что "против".
Когда я поняла, что готова, я думала, что начну с "бесслезного" метода. Хотя он так называется, не потому, что ребенок плачет, а потому, что мама его все время успокаивает. Сама Николь - основательница сайта о котором я говорила, использовала этот метод для своего сына и она пишет: " это были два самых тяжелых часа... ... на следующий день - 40 минут, на третий - только 20 ..... нам пришлось еще несколько раз повторить это метод после "откатов" и в итоге нам все таки пришлось использовать метод "контролируемого плача". Я прочитала это и подумала, что совокупный стресс ребенка был при этом "бесслезном" методе гораздо больше и длиннее по времени, чем если бы они сразу использовали "контролируемый плач".
Потом я посмотрела на себя и на сына и призналась себе, что я бы не вынесла 2-х часового лежания ( сидения) рядом с плачущим ребенком, который хочет грудь, видит ее но не получает. Мне показалось что это гораздо более тяжелая ситуация, чем краткий период одиночества.
Потом я посмотрела на сына: он - спокойный, уверенный, не капризный мальчик, с хорошей нервной системой, отличный аппетитом и врожденной жизнерадостностью. Он просто плохо спит, не потому, что он не готов психологически или у него неврологические проблемы, а он просто не умеет.
Я решила, что мы оба сможем справиться с этим.
Муж меня подержал. Он был рядом, все эти долгие 5 - 10 минут, пока я сидела под дверью спальни. Это тоже был ,кстати, дополнительный довод "за", без его поддержки я бы не решилась на это.
Мне был очень тяжело, но начав я не посчитала возможным бросить на середине, хотя бы ради того ,чтобы не обесценить того ,что было сделано уже.
Мой мальчик оказался большим молодцом, на самом деле, и справился. Если бы слезы продолжались дольше 3-4 дней я бы не стала продолжать, действительно побоявшись каких-то последствий.
вот, я не знаю, получили ли Вы ответ на вопрос, если нет - уточняйте, я готова поговорить про это )
Reply
Reply
Reply
когда маленький был, сначала , конечно по требованию, потом, потихоньку вышли на 3 часа.
Reply
Leave a comment