Цидония - это "японская айва", а на самом деле - мерзкий колючий кустарник, на котором осенью созревают крупные, ярко-желтые и каменно-твердые плоды. В сыром виде она кислая настолько, что даже на язык не положить, да никто ее сырой и не ест.
(
Read more... )
Comments 18
а много было ностальгирующих?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это конечно круто, и сироп, и просто порезанная и засыпанная сахаром, это все конечно - вещь!!!
Но, мы не такие альтруисты ;)
Мы ее просто моем, рубим на комбайне слайсами - и заливаем водкой! Потом сахара чуток и мёда - и через месяц просто мега-наливка! Ароматная, несильно крепкая, и вообще, очень полезная :)))))))
Reply
В смысле на комбайн? А косточки и перегородки? И комбайн выдерживает?
Reply
Представь себе, выдерживает. Но у нас такой специально был куплен. И, да, прям все вместе, с косточками . Этоже потом все процеживается.
Reply
у няни муж делает такую водку (где-то вне сада, чтобы "при ней не возился с этой пакостью"), но сначала режет на дольки и чистит сердцевины.
Reply
Мы на двоих уже целую банку поллитровую моего джема из айвы слопали, просто на бутерброды мазали.
Какая цидония классная на фотках! Яркая, спелая. У меня зеленоватая, не успела доспеть. Набрала семечек, попробую посадить под зиму:)
Reply
Зеленоватую я выкинула, там еще на килограмм было бы. Семечки такие, что прямо хочется куда то использовать. Подумала что можно сушить и набивать что-нибудь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment