Гиперборея и славяне 2.

Oct 11, 2010 18:47

Часть II. Последний парус Гипербореи.
Окрестности Геленджика.




Скала "Парус" (пос. Прасковеевка).

Источник фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/ana99/view/86548/?page=4

Скала похожа на окаменевшую яхту с поднятым парусом. В нижней части скалы зияет отверстие. Местные этнографы рассказывают, что отверстие было пробито снарядом горной артиллерии еще во время Кавказской войны.

Согласно древним мифам на этой скале был распят Прометей, а продолжая упорствовать в своей любви к людям был низвергнут молнией Зевса в недра Тартара. Другой такой скалы во всем свете не сыскать.

Стоит у берега последний парус Гипербореи, и нет уже капитана и команды, и некому отдать приказ: «По местам стоять, с якоря сниматься».

Исполнив миссию богов,

Ушел весь флот Гипербореи,

Наполнив силу парусов

Дыханием Борея.

Одна лишь яхта у причала

Уснула вечным сном,

Нет с нею капитана

Он в Навь перемещен.

- * -

Но внуки сохранили

подарки от богов:

Огонь - великих знаний,

и письменность слогов.

Культуру земледелия,

и силу парусов,

Великое Славянство

для будущих веков!

Осторожно, дольмены!



На фотографии один из кавказских дольменов - на реке Жане, на Михайловском перевале.

Источник фотографии: http://www.ggis.ru/photo/gal3/index.php?photo=8

Сегодня кавказские дольмены именуют местами культовых захоронений, но хоронить сюда пришли много позднее создания самих сооружений. Объекты сложены из кремневого песчаника. Их возраст определяется около 5 тысяч лет. Если справедливо, что время боится пирамид, то уж дольменов избегает тем более. Ведь информация живет вне времени.



Древние постройки ассоциируются у инженера радиовещания с антенной радиопередатчика и приемника. Сравните изображения дольмена и современной антенны.

Кремниевые структуры дольмена повторены в современных компьютерах. Перед нами не больше, ни меньше как узел связи с самим… , т.е. с Мировой базой данных.

Весьма любопытно, что половина известных дольменов западного Кавказа ориентирована на юг. А именно так предлагают инструкции ориентировать современную антенну НТВ+.




А вот и ещё одна антенна.

Фотография Омфала в дельфийском археологическом музее.

Источник фотографии http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Omphalos_museum.jpg

Автор фотографии Юкатан.

Известно предание о том, что Омфал храма в Дельфах был могилой священного дельфийского Змея Пифона. Первоначально это был надгробный камень и точка соприкосновения двух миров живых и мёртвых. Греки считали Омфал центром мироздания.

И опять все это наводит на мысль, что перед нами древняя антенна для связи между мирами. Взгляните на антенны современной конструкции.




Источник: http://www.prin.ru/upload/information_items_1240987696.jpg



Или взгляните на антенны теплохода «Космонавт Владимир Комаров» - одного из кораблей науки СССР. Корабль был предназначен для изучения верхних слоев атмосферы и космического пространства.

Источник фотографии: http://geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000024/pic/000008.jpg

Отверстия некоторых дольменов ориентированы на склоны гор. Историков такая ситуация ставит в тупик, но только не инженеров вещания. В технике связи известно понятие «пассивный ретранслятор». А этих дольменов в округе пруд пруди. Вот вам и радиорелейние линии, построенные тысячи лет назад.

Серьезных комплексных исследований здесь не проводилось, а похоже версия с приборами связи начинает реально вырисовываться.

Однако в последние годы возникла серьезная проблема. Это нашествие туристов, лазающих по дольменам и оставляющих горы мусора. Это настоящее бедствие. Скоро вообще нечего будет исследовать. Например, дольмены, ранее открытые в Крыму просто разрушены.

Дольмены встречаются по всему миру и всегда в приморских странах. Морской простор идеальное условие для распространения электромагнитных волн. Вот только пока неясно, какие волны распространяют дольмены, похоже, что эти волны не совсем из радиодиапазона.

Не случайно Кавказ связывают с именем Прометея. Дольмены потрясают воображение. Здесь в глубочайшей древности кто-то с кем-то связывался. Позднее именно здесь Прометей общался с себе подобными, и здесь учил желающих прикоснуться к мировым знаниям. У славянских волхвов видимо получилось, раз овладели даром прорицания. Возможно, что отсюда связывались и с друидами, и с Шамбалой, и ... конечно с мировой базой данных.

Какая сокровенная информация. А нам говорят, что азбуки у тех людей не было. Встаньте перед дольменом и попробуйте это повторить вслух, и я вам не позавидую.

Молчат ли дольмены?

Длительное нахождение перед отверстием дольмена может причинить не посвященному человеку большой вред. Внимание! Опасность реальна! Как знать, успел выключить этот прибор последний пользователь или нет. А может устройство работает до сих пор. Сегодня о том никто не скажет.

А возможен и такой вариант. Древние строители повторили в сооружениях внешние формы неких приборов, работу которых видели воочию. Приборов, собирающих информацию как нектар в ульи, и дающих мёд ответов на задаваемые вопросы.

Экстрасенсы отмечают повышенную энергетику здешних мест. Похоже, что дольмены все-таки ещё работают.

Добавление от 7 января 2014 г.

С момента написания статьи прошло несколько лет. За это время проведены иссследования, в ходе которых установлено, что все известные дольмены стоят на тектонических разломах. Эти разломы могут представлять собой каналы связи, по которым возможно распространение инфориации со скоростью около 8 км/сек.

Внутри дольменов зафикстровано появление плазмоидов. Работают дольмены как и в стародавние времена.

Последний вывод.

Вот оно. Мифы мифами, а мы смогли рассмотреть вполне конкретную историю.

Древних греков окружало множество современных им народов. Все записывали свои истории, кто на камне, кто на глиняных дощечках, а кто как славяне на деревянных дощечках. Прошло время, и нам остались многие записи, но только не славянские. Их книжные дощечки пропадают во тьме веков вместе с волхвами, а с ними исчезает и славянская история. Осталась только эпическая память народа, основанная на реальных событиях.

Исчезла и история кавказской Гипербореи. Сохранились только мифы. Боги летописи не писали. Их история записана в мировой базе данных. Может кому-то и повезёт заглянуть туда.

Разумеется, все эти размышления только гипотеза, и поиск Гипербореи не завершен.

В любом случае не следует забывать китайскую мудрость: «Кто слушает один колокол, тот слышит один звук».

P.S.

Про письменность славян.

А насчет славянской письменности, просто предлагаю непредвзято ознакомиться с работой В. Чудинова, Расшифровка славянского слогового и буквенного письма. В этой работе рассматривается исток утверждения об отсутствии докириллической славянской письменности. Чудинов называет и автора гиперштампа, который заколдовал всю историческую и около историческую общественность. http://chudinov.ru/parallelnyiy-mir-slavyanskogo-slogovogo-pisma/6/

Вот только небольшая выдержка из работы Чудинова.

«Авторитетный, но неверный в своей основе взгляд Ватрослава Ягича стал отправной точкой для дальнейшего изучения славянской письменности. С ним мы живем и сейчас. Уже в ХХ веке известный славист Любомир Нидерле писал: «вообще неправдоподобно, чтобы славянский народ до принятия христианства знал подлинную письменность и пользовался ею». Боязнь подделок и знакомство с действительными подделками лишило славян их подлинной культурной истории. Не больше и не меньше!».

Все повторяется. Включая и любовь к авторитетным гиперштампам. Достаточно вспомнить перлы Французской академии наук не признававшей падение метеоритов и существование сибирской вечной мерзлоты. Не менее авторитетно противостояла Католическая церковь суточному вращению Земли. «А все-таки она вертится». Как и существовала дохристианская арийская славянская письменность у потомков Гипербореи.

*В. Ягич, выдающийся австрийский и российский филолог-славист, лингвист, палеограф и археограф, 1838-1923 г.г.

Стихи А. Шикалёнкова.

Источник для юзерпика для Часть I: http://verhovceva.ucoz.ru/blog/9

Источник для юзерпика для Часть II: http://venividi.ru/files/u7107/12805717_1c91743300e8.jpg

Литература:

1. М. Агбунов, Античные мифы и легенды, Мифологический словарь, Москва, Микис, 1993 г.

2. А. Платов, Мегалиты Русской равнины, Москва, Вече, 2009 г.

3. Ф. Капица, Тайны славянских богов, Рипол классик, 2008 г.

4. В. Рыбников Ведическая культура Руси, Золотое сечение, Пенза, 2008 г.

Есть версия и в интернете,

http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=979

5. Славянские Веды, пер. с болгарского А. Асова, М., 2003 г.

6. Поэма славянского поэта Славомысла "Песнь о побиении иудейской хазарии Светославом Хоробре", А.С. Иванченко, Журнал "Славяне", N 1, 1991 г.

7. К. Пензев, Князья Рос: Арийская кровь, Москва, Алгоритм, 2007 г.

8. А. Журавлёв, Кто мы русские. Ростов на Дону, Феникс, 2007.

9. В.Ф. Гусев, журнал «Свет, природа и человек», № 3, 1997 г., с. 29.

Есть версия и в интернете, http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=979

10. Морковин "Дольмены западного Кавказа", М. 1978 г.

Источники в Интернете:

1. Русский север. Гиперборея, http://www.neizvestniy-geniy.ru/news/1052.html
2. Значение наследия древних славян. Первая часть книги А. В. Трехлебова «Кощуны Финиста - Ясного Сокола России».

http://subscribe.ru/archive/country.ru.vedy/200610/12154357.html
3. Энциклопедия современной эзотерики. О рождении Пифагора. http://ariom.ru/wiki/Pifagor
4. Видеоклипп о святилище Аполлона на Кольском полуострове. http://video.mail.ru/mail/roman.st2/2189/2199.html
5. Р. Фэйрбридж, Древнейшие цивилизации, http://www.sunhome.ru/journal/112268
6. Мировая система пирамид, http://tzone.kulichki.com/anomal/pira_sys.html
7. А.Н. Шуман, «Новейший философский словарь", Тайна древних пророчеств http://www.aferizm.ru/stati/chudo/st_ch_delfi_orakyl.htm
8. В. Чудинов, Расшифровка славянского слогового и буквенного письма.

http://chudinov.ru/parallelnyiy-mir-slavyanskogo-slogovogo-pisma/6/

В список по теме

Геленджик, скала Парус, Прометей, Омфал, письменность славян, антенны, Дольмены, Гиперборея

Previous post Next post
Up