Какой же русский не любит чай или хотя бы незнаком с этим словом. А со словом чайник, чашка? Вы улыбаетесь снисходительно. Тогда вот - чаша и буквица Y - чревль. Для чаепития и чайной церемонии даже буквица в древней Азбуке предусмотрена.
Графема чревль образует как бы чашу и олицетворяет базовый способ получения и накопления опыта.
Источник.
ЧА в
(
Read more... )
От себя добавлю:
1. Листья нужно промыть и выложить на подвяливание в день сбора.
2. Время подвяливания листьев может быть разным и зависит от изначального количества влаги в листьях (сухие дни или дожди, место сбора листьев- открытая поляна или затенённое место);
В одном случае подвяливание будет иди 12 часов, в другом 36. Поэтому главным критерием времени подвяливания будет состояние самого листа: как только листья стали мягкими - достаточно. Листья не должны хрустеть. Подвяливание проводите в затенённом месте.
3. 2-й важный этап в приготовлении чая - ферментация. Её время также зависит от степени влажности листьев после прокручивания в мясорубке. Ориентироваться нужно на запах и цвет массы.
3. Сушить лучше всего при температуре 65 град. - макс. сохраняются полезные вещества в чае, но при этом увеличивается время сушки. И не более 89 град. При сушке в духовке ориентируйтесь на липкость массы, как только перестала прилипать к рукам - достаточно. Не пересушивайте чай - качество ухудшается.
4. Обязательно после сушки в духовке дайте листьям остыть до комнатной температуры, хорошо их перемешивая, банки под чай должны быть сухими, иначе возможно образование плесени при хранении чая.
Reply
Reply
Leave a comment