Гастроном №1.

Jun 19, 2012 02:56

  Открылся он ещё в марте, но нам никак было до него не доехать. Мимо - ежедневно, а остановиться и зайти некогда.
  А ведь это, как ни крути, тоже городская достопримечательность.
  Сегодня после работы, наконец, выбрались.




  Знаменитый Елисеевский магазин.







Бесплатный музей для нищебродов типа нас.




Гигантский ананас в центре зала как бы говорит мне: "Хосспади, а ты-то куда лезешь, марамонька?".




Но я лезу, потому что не в силах совладать со своим любопытством.




Опять же, приятно порадоваться за людей, которые могут позволить себе что-то купить в этом магазине. Откуда у этих сволочей такие деньги?! И я за них искренне рада.




Витрины.







Заодно, кстати, ликвидировала пробелы в образовании. Раньше-то я, по невежеству своему, думала, что макарон - это такой грузинский вермишел. А это, оказывается, такие пироженки.




Думаете, это просто коричневый фаллический символ? Нет. Это шоколадный фонтан. Действующий. Шоколад выплёвывается сверху и красиво стекает вниз. Завораживающее зрелище.




Кто-то делал покупки, кто-то пил кофе под пальмой. Но большинство посетителей, как и я, пришли просто пощёлкать клювом и пофотографировать.







В магазине звучит джаз.
  Под звуки джаза мы ходим, задрав головы, и любуемся красотищей.




Вот такой роскошный балкон.




А если присмотреться к нему повнимательней, то становится понятно, откуда льются звуки джаза.
  Да, это вам не "Дикси" с "Пятёрочкой". В Елисеевском звучит живая музыка.




А с другой стороны балкона нам приветливо машут вот эти два товарища. Да, они шевелят руками, как Брежнев на трибуне Мавзолея.
  Наверное, это чучела самих братьев Елисеевых, любовно сделанные лучшими таксидермистами мира (кстати, я в детстве думала, что таксидермисты - это плохие водители такси).




Ну и напоследок я решила сфотографировать мясной отдел с его окороками, колбасами и вырезками. Продавец, увидев в моих руках фотоаппарат, рванул в мою сторону и улыбался ослепительнейшей улыбкой до тех пор, пока я не щёлкнула затвором и чувственно не поблагодарила его за такой неожиданный подарок.




Залюбовавшись улыбкой продавца, я совершенно потеряла голову и не посмотрела, сколько же в Елисеевском стоит мясо.
  Муж к продавцу остался равнодушен, поэтому цены просёк. Сказал, что видел там мясо стоимостью 7 тысяч рублей за килограмм.
  Не зря меня продавец отвлекал. Знал, бродяга, что я могу потерять сознание от такой цены.
  Теперь сижу и думаю: интересно, кем это мясо было при жизни? Вомбатом? Тигровым питоном? Мартышкой Бразза?

Налюбовавшись и наудивлявшись, мы покинули гостеприимный гастроном №1 с его роскошными интерьерами, улыбчивыми обаятельными продавцами и макаронами Deluxe Карибскими 250 рублей за пироженку - жрите сами.
  Аппетит не разыгрался, хотя я и зашла туда сразу после работы. Скорее, наоборот: 300 рублей за 100 грамм сыра, 100000 рублей за килограмм чёрной икры, 10000 за карамельную конфету собственного производства и 500000 (пятьсот тысяч) за бутылку вина несколько притупили чувство голода.
  Так что мы подтёрли нос ладошкой и поехали домой. Варить пельмени.
  До свидания, Елисеевский. Когда у меня не будет денег на посещение музея, я приду к тебе снова.




Семейная легенда гласит, что мы приходимся тем самым Елисеевым дальними родственниками. Маменька моя любит поразмышлять об этом томными летними вечерами, сидя у камина в своём загородном родовом имении в продавленном кресле на даче после прополки грядки с редиской. Я предпочитаю не думать об этом вовсе. К чему мне лишние печали? На водку с пельменями у меня деньги завсегда найдутся, а от этого ихнего вина за полмиллиона российских рубликов, поди, и радости никакой - одна изжога.

ни о чём, семья, Питер, выводы, наблюдения из укрытия, Лида-Лида_боже-боже

Previous post Next post
Up