Apr 11, 2010 19:37
«Весна»
Салат «Весна» завсегдатай кулинарных книжек из Советского Союза. Он представляет из себя кучу овощей плюс соус.
Ингредиенты: на пучок салата 2 варёных яйца, 2 огурца, 2 помидора, 2 варёных картошки, 1 пучок редиски, 1 варёную морковь, 4 пера зелёного лука, полстакана сметаны, чуть-чуть уксуса, так, чтобы полученный соус можно было есть, не морщась от кислоты, половина чайной ложки сахарной пудры, перец, соль по вкусу.
(Всего этого хватает на две огромных-преогромных порции.)
Нарезать салат, вокруг него класть нарезанные кружочками овощи и лук. В центр положить сваренные вкрутую и нарезанные тоже кружочками яйца. Соус, сделанный из сметаны, сахарной пудры и уксуса, подавать отдельно.
Куриные грудки с брынзой и тимьяном
Неожиданно вкусный, но нуждающийся в сочном салате, рецепт.
Ингредиенты: 4 куриных грудки, 2 помидора, 200 г брынзы, несколько веточек тимьяна. А также: соль, перец, сливочное масло.
Грудки посолить и поперчить, жарить в течение пяти минут в сливочном масле. Нагреть духовку до 200 градусов, выложить на смазанную маслом форму грудки, на грудки положить колечки помидора, на колечки помидора положить брынзу, смешанную с нарубленным тимьяном. Запекать двадцать минут.
нямка