Начало "Романа с Китаем" Продолжение I Продолжение II Продолжение III Продолжение IV Продолжение V Как я поехала учиться в Китай…
В том же 2005 году я получила стипендию, и отправилась в Китай учиться. Стажировка была отличной возможностью и большой радостью. Я задержалась в Китае на 2 долгих года.
Мне очень хотелось учиться в Шэньчжэне. Именно
(
Read more... )
Comments 11
(The comment has been removed)
А в 2005 году подала документы на стипендию китайского правительства, одна достаточная известная среди китаистов. Распределяет места министерство, теперь агентство образования.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Нагреть ротозея на 300 юаней!
Это бизнес называется.
Причем в любой стране.
Первый и по сути единственный закон бизнеса - любой товар стоит столько, сколько за него заплатят
Помню как-то ехал в БКК на такси с подругой. Высадил ее - на счетчике было около 200 бат. Совсем чуть-чуть проехали, там уже оказалось 500. Ну говорю, парень ты наглый. Думаешь, я совсем дурак:) А он сидит такой невозмутимый, что-то там лопочет про то, что я якобы две поездки сделал.
Надо было ему вообще ничего не заплатить:)
Reply
Я, когда первый раз была в Таиланде, передвигалась по Бангкоку на автобусах. Забралась в какой-то район ближе к вечеру и совершенно не знала, как оттуда выбраться. Поймала какой-то тук-тук, он соглашался меня вывезти оттуда только за 150 бат. Тогда я поймала такси, которому в итоге заплатила лишь 80...
Reply
А автобусы редко ходят и надо еще понять, куда идут. Чисто для интереса: сколько стоит билет?
Reply
Там пыли полно. =)) Я полезла в свои старинные дневники искать цену на автобусный билет, цены не нашла, помню, что она какая-то смешная. Почти во всех нет кондиционеров, жарко, так ещё и тараканы бывают. А ещё в путеводителях написано, что девушкам лучше не садиться рядом с монахами, а монахов в автобусах много.
Reply
Leave a comment