Кислое молоко.

Jun 11, 2013 23:44

Всем известно о пользе молочных и кисломолочных продуктов.Всякие творожки, йогурты,и прочие кефиры многие из нас любят и потребляют постоянно.Кисломолочные продукты избавляют от множества проблем со здоровьем.Я в последнее время очень полюбил кислое молоко.С недавних пор появилась возможность покупать нормальное молоко,привозное,прямо из молоковоза,и когда успеваю,то покупаю и делаю кислое молоко 2 большие кастрюли.Не знаю сколько оно по канонам Онищенко должно храниться,но мне хватает до конца недели,до следующего завоза,и храню в холодильнике.И так,как я делаю кислое молоко?Поехали.Беру кастрюлю,наливаю туда молоко,и ставлю на огонь.Смотрю чтобы молоко не убежало,и не пригорело,постоянно помешиваю.Получается вот-


Потом ставлю охлаждаться,когда охладится до температуры,которую держит рука,я беру 100 грамм сметаны и растворяю в тёплом молоке.Потом опускаю в кастрюлю 1.5 куска свежего хлеба,и он там плавает как Фёдор Конюхов по Тихому океану.Потом ставим в тёплое место,избегая прямых лучей света.Куда нибудь в шкаф,идеально.Там всё это хозяйство киснет,бактерии плодятся,Фёдор Конюхов плавает.


Обычно к утру всё готово и можно накладывать в кружку,,или куда то ещё и есть.Как мы поймём что молоко готово?Оно приобретает такую вот консистенцию:


Хлеб можно выкинуть,но я его ем,мне в принципе нравится.
Главное в приготовлении кислого молока качество продуктов, и температурный режим.Я думаю никто не захочет плодиться и размножаться если его кинут в крутой кипяток,та же ситуация с бактериями,и Фёдором Конюховым.А теперь посмотрим из чего состоит этот замечательный продукт?

Пищевая ценность

Калорийность
59  кКал

Белки
2,9  гр

Жиры
3,2  гр

Углеводы
4,1  гр

Органические кислоты
0,8  гр

Вода
88,3  гр

Холестерин
9  мг

Моно- и дисахариды
4,1  гр

Зола
0,7  гр

Насыщеные жирные кислоты
2  гр

Витамины

Витамин A
0,02  мг

Витамин PP
0,1  мг

Бэта-каротин
0,01  мг

Витамин A (РЭ)
22  мкг

Витамин B1 (тиамин)
0,03  мг

Витамин B2 (рибофлавин)
0,13  мг

Витамин B5 (пантотеновая)
0,4  мг

Витамин B6 (пиридоксин)
0,02  мг

Витамин B9 (фолиевая)
7,4  мкг

Витамин B12 (кобаламины)
0,3  мкг

Витамин C
0,8  мг

Витамин H (биотин)
3,4  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
0,8  мг

Холин
43  мг

Макроэлементы

Кальций
118  мг

Магний
16  мг

Натрий
51  мг

Калий
144  мг

Фосфор
96  мг

Хлор
98  мг

Сера
28  мг

Микроэлементы

Железо
0,1  мг

Цинк
0,4  мг

Йод
9  мкг

Медь
10  мкг

Марганец
0,005  мг

Селен
2  мкг

Хром
2  мкг

Фтор
20  мкг

Молибден
5  мкг

Кобальт
1  мкг

Энергетическая ценность Простокваша 3,2% жирности составляет 59 кКал.

Отмечено, что несколько недель регулярного употребления кисломолочных продуктов способно подавить гнилостные процессы в кишечнике, что существенно улучшает деятельно всей пищеварительной системы, а также работу печени и почек. Особенно кисломолочные продукты ценны в период запоров, дисбактериозов, токсических отравлений и колитах.Кроме защиты от инфекций, кисломолочные продукты также нормализуют моторику пищеварительного тракта. В частности, содержащиеся в таких продуктах, жирные кислоты улучшают перистальтику, а также предотвращают скопление газов в кишечнике.
Приятного вам аппетита,И дай вам Бог здоровья.А мне румяному хлопцу спасибо.

корм

Previous post Next post
Up