Хашлама

Jul 11, 2009 23:05

В субботу Коля приготовил фантастическое блюдо:


Половину котелка (по высоте) наполнил нарезанными баклажанами. Вторую половину - бараниной. Сверху покидал кабачков, лука и помидоров. Солил, перчил, конечно же. Стояло на огне полтора часа. В оригинале все это должно готовится без воды! Но Коля добавил литр-полтора. Волновался. Потом расстраивался, что морковку забыли. В результате получилась нежнейшая томленная баранина в кашице из баклажан, кабачков и помидоров.
Я с таким способом еще не сталкивался. Брусникин назвал все это хашламой. Рядом был армян Аршак - он такого тоже не видел, но согласился, что хашлама - варенное мясо, значит это хашлама. По тольяттински. Там этому Коля научился.

З.Ы. Лучший напиток под это блюдо - водка. 30 грамулек и ложка бульончика (потом кашицы)! Повторять до безумия.

кухня

Previous post Next post
Up
[]