Друзья! Наше новое пивное заведение "Хмель & Гриль" открывает свои двери!
Мы начинаем работу со вторника, 24 ноября, с 16.00!
Итак, разрешите представить:
Что такое "Хмель & Гриль"?
Это большое пивное заведение, где можно продегустировать множество лучших сортов пива со всего света, и попробовать тематические закуски, выполненные, в массе своей, на гриле (и в первую очередь - уникальные крафтовые сосиски).
Нам, авторам проекта, всегда было чуждо ставить некие штампы на заведение, такие как "пивной ресторан", "паб", "пивной бар", и тому подобные, хотя, конечно, в его концепции есть черты всех этих жанров.
Постепенно мы сами сформулировали для себя, что для нас есть "Хмель и Гриль". Для нас он - большая дружелюбная пивная.
Место, где каждому человеку, независимо от его пола, возраста, статуса, взглядов на жизнь, будет комфортно, интересно, и конечно, вкусно.
В конце концов, изначально пиво в мировой культуре - это напиток дружбы, напиток, который объединяет, мы хотим взять из пивной культуры лучшее, что она может принести, и дать это людям.
Формат:
Изначально мы отталкивались от того, что гости нашего первого пивного проекта - бара-магазина "Пинта", в подавляющем большинстве просили лишь одного: чтобы была возможность посидеть подольше и помещение было более вместительным.
Так мы и сделали. В "Хмеле и Гриле" два этажа, общей вместительностью примерно 200 посадочных мест. Но получилась совсем не "большая Пинта". Получился самобытный "ХГ".
На первом этаже - барный формат, то есть заказ делается гостем у стойки, а вам его потом приносят.
На втором этаже - обслуживание.
Здесь каждый сам выбирает, что ему ближе - хочется прочувствовать атмосферу пивного бара - добро пожаловать на первый этаж. Хочется посидеть в более спокойной обстановке, с вниманием официантов - вам на второй.
Бронирование столов возможно только на втором этаже.
Часы работы и координаты:
Пнд - Чтв: с 16.00 до 01.00
Пт - Сб: с 12.00 до 02.00
Вскр: с 12.00 до 01.00
Ярославль, ул. Суркова, д. 18
Телефон: 72-88-55
А теперь к самому интересному - к кухне и пиву.
Кухня:
Концепция нашей кухни закручена вокруг классической пивной закуски: сосиски.
Наши сосиски - интересные и уникальные.
Таких сосисок не найти в магазинах. В какой-то степени, проводя аналогии с пивом, это - крафтовые сосиски. Напомню, в мире пивоварения крафтовое пиво, если совсем вкратце - это пиво, в основе создания которого лежит вдохновение, творческий процесс, энтузиазм, а получение финансовой прибыли несколько вторично. В итоге получаются интересные, смелые, удивительные сорта, сильно отличающиеся от массового предложения. Как правило, такое пиво варится на небольших пивоварнях и небольшими партиями.
Наши сосиски также сделаны на небольшом предприятии, созданном с нуля.
Оно поставляет свою продукцию лишь в несколько заведений Москвы и Санкт-Петербурга, и вот теперь - Ярославля.
Оказывается, и к созданию сосисок можно подходить с душой, и сосисочный мир не менее интересен многогранен, нежели мир пивной. В свое время для нас, когда мы впервые их попробовали, это было откровением.
В "Хмеле и Гриле" можно попробовать:
- классическую немецкую сосиску из свинины "Хопвурст"
- ветчинную сосиску с сыром чеддер
- куриную сосиску "Рустер"
- сосиску из баранины со специями "Мергез"
- классическую сосиску из свинины и говядины
- сосиску из телятины "Шепард"
- французскую сосиску из утки с яблоками "Прованс"
- острую сосиску "Чоризо"
- сосиску со специями "Том Ям"
Кроме того, мы планируем регулярно интегрировать в меню новые, не менее интересные и вкусные сосиски.
Все сосиски обязательно подаются с идеальными для того или иного случая небольшими гарнирами - топпингами, а также картошкой фри и соусом.
Кроме сосисок, в меню присутствуют другие блюда, традиционно приготовляемые на гриле: стейк, куриная грудка на гриле, бургеры, а также овощные салаты, суп, десерт, разнообразные легкие закуски.
Пиво:
Пивная линейка состоит из 25 сортов лучшего пива со всей планеты. Всего кранов 30, еще 5 мы заполним со временем, ориентируясь на пожелания гостей.
В дополнение к разливным сортам есть бутылочная пивная карта, состоящая из 50-55 сортов отборных пивных ништяков из 17 стран.
Пробежимся по разливным сортам, подключенным к открытию:
Светлая классика
1) КЛАШТЕР СВЕТЛЫЙ, 5% (ЧЕХИЯ)
Светлый лагер в лучших традициях, приятный и лёгкий
2) ВЕЛЬВЕТ, 5.2% (ЧЕХИЯ)
Уникальное светлое пиво с бархатистым вкусом
3) ВАЙНШТЕФАН ОРИДЖИНАЛ, 5.1% (ГЕРМАНИЯ)
Освежающий лагер с насыщенным солодовым вкусом от пивоварни с
тысячелетней историей
4) МАЙЗЕЛС ХЕЛЬ, 4.8% (ГЕРМАНИЯ)
Классический светлый сорт с лёгкими цветочными тонами
Нефильтрованное пиво
5) БЛАНШ ДЕ ФЛЁР, 5% (ПОДМОСКОВЬЕ)
Русский крафт в бельгийском стиле с нотами апельсина и кориандра
6) ВАЙНШТЕФАН ХЕФЕ ВАЙС, 5.4% (ГЕРМАНИЯ)
Светлое пшеничное от старейшей пивоварни в мире
7) ШНАЙДЕР ТАП 7 ОРИДЖИНАЛ, 5.4% (ГЕРМАНИЯ)
Полутёмное пшеничное пиво со сбалансированным вкусом
Бельгийские специалитеты
8) КАПУЦИН, 6,5%
Дюббель с оттенками чернослива и ириса
9) ПАЛМ, 5.4%
Янтарный эль с оттенками мёда и карамели
10) СТЕЕНБРЮГГЕ БЛОНД, 6.5%
Светлый эль с тонким ароматом фруктов
11) ДЮШЕС ДЕ БУРГУНЬ, 6.2% (0.25 л)
Рубиновый фламандский эль с богатым кисло-сладким букетом,
выдержанный в винных бочках
Островные эли и стауты
12) БЛЭК КЭБ СТАУТ, 4.5% (АНГЛИЯ)
Истинно английский стаут, сваренный из пяти видов солода
13)ЛОНДОН ПРАЙД, 4.7% (АНГЛИЯ)
Янтарный эль с карамельными тонами и лёгкой хмелевой горчинкой
Фруктовые сорта и сидр
14) ВАСИЛЕОСТРОВСКИЙ СИДР, 4.7% (РОССИЯ)
Полусухой игристый сидр с освежающим вкусом
15) МОРТ СЮБИТ КРИК, 4.5% (БЕЛЬГИЯ)
Классическое бездрожжевое пиво (ламбик), обладающее насыщенным
вишнёвым вкусом
16) РОДЕНБАХ РОССО, 4% (БЕЛЬГИЯ)
Фламандский эль, сваренный с добавлением соков клюквы и малины,
выдержанный в винных бочках
Русские крафты
17) БОУЛЕР ЭЛЬ, 5.3% (ПОДМОСКОВЬЕ)
Светлый эль в британском стиле, мягкий и питкий
18) ДЖОУС АПА, 5.2% (УРАЛ)
Светлый эль с нотами хвои и цитруса
19) БЛЭК ДЖЕК СТАУТ, 4.7% (МОСКВА)
Шедевр от ID Brewery c кремовыми оттенками и приятной сладостью
20) КОВБОЙ МАЛЬБОРО ИПА, 6.5% (ЯРОСЛАВЛЬ)
Местное крафтовое пиво с мощной хмелевой горечью
21) ДЖОУС ОВСЯНЫЙ СТАУТ, 5.2% (УРАЛ)
Чёрное пиво с кофейными и карамельными нотами
Гостевые сорта (привозим только 3-4 бочки, выпиваем, и далее ставим 3-4 бочки следующего сорта)
22) МИККЕЛЛЕР МОНКС, 10% (ДАНИЯ)
Хорошо сбалансированное тёмное крепкое пиво с гладким вкусом и
оттенками виски
23) ШНАЙДЕР ТАП 6 АВЕНТИНУС, 8.2% (ГЕРМАНИЯ)
Тёмное пшеничное пиво с согревающим вкусом шоколада и оттенками
рома
24) БРЮ ДОГ ДЖЕКХАММЕР, 7.2% (ШОТЛАНДИЯ)
Охмелённое пиво с насыщенным фруктово-хвойным вкусом от
шотландских пивоваров-панков
25) БУРБОН БАРРЕЛ СТАУТ, 6.9% (КАЛИФОРНИЯ)
Плотный стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона
На этой мажорной пивной ноте мы и закончим стартовую презентацию "Хмеля & Гриля".
Ждем всех в штатном режиме работы с 24 ноября, с 16.00!
Также были бы признательны за все ваши отзывы и замечания, за любую обратную связь. В работе каждого заведения возможны нюансы, особенно на старте, было бы здорово эти нюансы сообща с вами выявить.
Поехали!)