(no subject)

Jan 22, 2010 00:24



1) Где-то год назад я писал про свое "близкое знакомство" с магазином Zara. Сегодняшнюю ночь мне пришлось провести среди шмоток Marks&Spencer. Когда я еще учился в школе, и мы читали на уроках по английскому зыку про этот магазин, мне он казался почему-то спцифически британским, и меня просто перло от произношения его названия на британский манер.

2) На днях совершенно случайно наткнулся в супермаркете на книжку "Кризис. Как это делается", рекламу которой видел в каком-то номере Эксперта. Реклама сделала свое дело, и я ее купил (хотя к своему стыду книжки покупаю очень редко, что надо срочно исправлять). Понимаю, что тема кризиса всех уже достала, и это уже неинтересно. Но все же эту книжку я бы советовал прочитать. Не важно, экономист ты или нет, но то, что там написано -  читается на одном дыхании. Почему? Потому что про нашу жизнь и про то, как устроен мир сегодня. Что очень понравилось, так это доступность изложения и абсолютная логичность. Очень мало, с чем (из того, что изложено) можно поспорить. Это как раз тот случай, когда информация, которую мы все знаем, просто разжевана и представлена в таком свете, о существовании которого ты бы и не догадался. Примеры:
- революция в России проспонсирована америкосами;
- мировые войны - тоже их достояние;
- деньги США, вовсе не деньги США, а продукт Федеральной резервной системы - частной структуры (о чем написано на самом долларе);
- все мировые кризисы организованы с целью консолидации активов в руках одних людей - собственников ФРС.
Сам не люблю, когда гонят пургу и пытаются поменять мое миропредставление, основываясь на сомнительных фактах, но тут просто не книга, а кладезь логики и фактов.

3) Сегодня подумал, что уже довольно долгое время я борюсь с бумажными змеями, до которых другим и дела нету. Да и самих-то этих змеев не существует. И чет как-то провел параллели с матерью...

4) А натолкнул меня на это фильм "Похороните меня за плинтусом". Мы уже тут с a_r_m_e_r_o  немного по этому вопросу поговорили. В целом интересно. Но вот меня гложет один вопрос: насколько бабку в этом фильме можно отделить от ее болезни? Разве это характер? По-моему. это просто симптомы. Че вобще хотел сказать автор? Больной человек доставляет страдания близким людям..... ну и? Утрирую, но если кто видел фильм, то мне интересно узнать мнения.

Previous post Next post
Up