Если с йогуртом вопрос особо не стоял, то относительно творога были варианты:
-съесть с домашним йогуртом, бананами и замороженной клубникой - не спортивно и сильно напоминает первый вариант
-творожное печенье, но вчера уже выложили такой рецепт.
-сделать запеканку, но делала недавно и поэтому не хотелось.
-от запеканки мысль плавно перетекла к пирогу "слезы ангела", на котором я почти и остановилась (для него чуть не хватало творога и надо было менять рецепт), но на всякий случай пролистала свои рецепты чуть дальше и - "вуаля!" - рецепт найден: Яблочные рулетики от Чадейки.
В их пользу сыграли три оставшиеся на балконе яблока, которым было очень грустно.
Оригинальный рецепт:
для теста
150 гр муки
150 гр творога
100 гр масла
1 яйцо
щепотка соли.
начинка
75 гр сахарной пудры
2 желтка
50 гр творога
1 ст ложка сметаны или сливок
65 гр миндаля-заменила парой ложек миндального урбеча
4 яблока-у меня оставалось 3
Готовим:
тесто: порубить творог с маслом, мукой и солью. Добавить яйцо. Замесить тесто. На этом этапе я чуть подсыпала муки, ибо было очень жидко. Убрать в холодильник на 15-20 минут
начинка-намазка: смешать все ингредиенты
яблоки: нарезать тонкими дольками
раскатать тесто прямоугольником как для рулета. Намазать начинкой, выложить сверху яблоки
свернуть рулетом, уложить швом вниз и нарезать ломтиками толщиной 2-2.5 см. отправить в разогретую до 200 градусов духовку на коврике для выпечки
выпекать 30 минут
выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой
Так как делала в режиме: скорей, пока деточка спит, которая таки встала в процессе, то фото этапов минимум.
Теперь о продуктах из набора, которые использовала:
-
творог - очень понравился. Вкусный, нежный. А главное его не надо протирать через сито. Он и без этого однородный. Мне кажется будет хорош для Пасхи. Доживем-попробую. Особенно понравилось, что он не просто крышкой закрыт, но и пленкой под крышкой затянут, что как мне кажется увеличит срок хранения.
-
масло - вкусное сливочное масло, вот прямо вкусное, так бы и таскала кусочки из коробочки. И упаковка удобная.
-сметану пока не открывала, ибо оставалась как раз ложка в открытой пачки другого производителя, её и использовала.
продолжение следует, ибо в холодильнике стоит тесто на хачапури, где был использован кефир. Осталось сулугуни купить.
Спасибо
mosblog за вкусную дегустацию и компании
"Подворье" за предоставленные продукты