Делаем Самый Шоколадный в Мире Торт

Mar 05, 2011 12:19

Сегодня не будет пластики и мыла, сегодня будет обалденнейший торт: вкусный, сладкий, калорийный! Гарантирую - у вас все слипнется :)

Готовили мы его 2 раза, мастер-класс был сделан по моему денрожденскому торту. Он очень вкусный, наедаешься с одного кусочка, а готовить его - проще некуда. Притом кухня пропитывается такими запахами - ммм! - любая кофейня обзавидуется. Кстати, чтобы совсем смутить нашу любую кофейню, не поленитесь пройти по ссылке  smog-bellew.livejournal.com/10000.html и заваривайте правильный кофе :)



Для теста нам необходимо:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- [по идее, добавляется еще 1 и 3/4 столовой ложки соды, но, на мой взгляд, без нее вышло лучше]
- 1 и 1/4 столовой ложки соли
- 1 стакан порошка какао (берите натуральный, без добавок, так вкуснее :))
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка ванилина
- 10 столовых ложек растительного масла
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана кофе (помним про ссылку выше, ага? :))

Для супер-крема (который офигенно съедается как соус к любому другому блюду тоже) мы берем:
- 350 граммов горького шоколада [советуется 54%, но опытным путем был одобрен темный Альпен-Голд]
- 3/4 стакана сливок (не густых, процентов 10-15)
- 140 граммов несоленого мягкого масла



Сначала готовим тесто.
Смешиваем все сухие компоненты из ингредиентов для теста: муку, сахар, рызрыхлитель, соль...





А также добавляем порошок какао - и сразу же понимаем, что это действительно супер-шоколадный торт, заголовки не врут! :)



Теперь в отдельной посуде мы взбиваем яйца с ванилином и растительным маслом...



Ставим завариваться кофе, добавляем молоко и взбиваем венчиком...





Кофе к этому моменту уже наверняка заварен. Мы делаем перерыв, чтобы охладить кофе. Можно даже выпить 3/4 стакана, так как нам нужно совсем чуть-чуть :) Потом вливаем кофе в нашу посуду с жидкими компонентами и еще раз взбиваем...





Теперь тесто уже почти готово, поэтому нужно поставить духовку разогреваться до 175 градусов ("3"-"4" на духовке у нас в общаге :))
Пока духовка греется, мы берем влажные компоненты, выливаем их в сухие и тщательно перемешиваем. Тесто должно легко выливаться в форму и распространяться по ней (но и слишком жидким быть не должно). Если вышло слишком жидким, добавляем немного муки. Если слишком плотным - молока.







Хочется съесть уже так, но у нас же ого-го какая сила воли, поэтому мы берем форму (у нас в этот раз под рукой оказалось сердце :)), смазываем ее растительным маслом, выстеливаем пергаментом и выливаем туда половину нашего теста. Ставим в духовку на 40 минут, приступаем к крему.





Посуду из-под жидких компонентов к тесту мы уже, конечно же, вымыли, поэтому наливаем в нее наши сливки и ставим на максимальный огонь...



Теперь мы берем на шоколад и мелко-мелко его крошим. Я использовала блендер, но и обычным ножом можно тоже изрубить наш шоколад в крошку!







Снимаем с огня сливки (желательно, чтобы они к этому моменту только начали закипать), всыпаем в них шоколадную крошку и масло (по идее его нужно предварительно нарезать, но у нас оно было настолько мягкое, что мы положили сразу все 140 граммов)...





Теперь берем наш венчик и вымешиваем все до однородного состояния...







Разумеется, тут уже наша сила воли не выдерживает и минимум четверть мы съедаем на месте:) После чего достаем наш корж и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Берем шпажку, протыкаем корж, вынимаем. Если сухая - то все готово. Если влажная (тесто измазало ее шоколадом или вовсе еще жидкое) - ставим печься дальше.
Если корж готов, вытаскиваем его, перекладываем на тарелку, на которой будет впоследствии располагаться наш торт. Берем вторую половину теста, проделываем с ней те же махинации с маслом-пергаментом-духовкой, что и с первой половиной.
Когда и второй корж приготовится, взбиваем наш крем еще раз на всякий случай, берем ложку и заливаем (буквально) поочередно коржи. Даже если они потрескались (как у нас), это ничего страшного, потому что обалденно вкусно так и так:)
Как можно заметить, у нас крем окружил наши коржи, так что лучше брать посуду с высокими бортиками. А еще мы порезали банан и положили по половинке между коржами и сверху. Банан - это вкусно, нежно и полезно:)







Все, теперь все готово:) Можно есть сразу, а можно подождать, пока крем станет густым и пропитает наш торт.

Приятного аппетита и праздничного настроения! :)

кухня, вкусняшки, мастер-класс

Previous post Next post
Up