Что может быть лучше,чем легкие печеньки к кофе.Увидев этот рецепт я сразу же приготовила.Они получаются очень хрустящими и нежными.Мне напоминают вкус моего детства.странно,ведь мама никогда их не готовила.Надеюсь,увидев этот рецепт,вам тоже понравиться.
Итак,для него понадобится:
молоко 200мл
сахар 400гр
2 яйца
200гр масла сливочного
ваниль
800гр муки
сода 1/4 чайной ложки
Сначала,нужно молоко с сахаром растопить,сварить сироп.В него же добавить ваниль.
Желательно сироп немножко поварить(1-2 минутки).Если честно обожаю его просто есть ложкой,такой вкусный,как будто сгущенка.Отвлеклась немножко....Значит сироп нужно охладить и вбить яйца.Если не охладить сироп,то яйца могут свернуться,так что нужно быть осторожными!Добавляем масло и вмешиваем.В смесь ложем муку вместе с содой и вмешиваем очень тщательно.
Если раскатывать очень тонко,то получаться хрустящие печеньки.А если по-грубее,то они получаться мягенькими.Выбирайте сами.Печь нужно при 200 градусах до легкого нарумянивания.