Творожные мини пирожки

Dec 10, 2011 11:58



Интересные творожные мини пирожки с начинкой.
Для теста

500 г творога обезжиренного
400 г муки
1,5  ч.л. разрыхлителя
соль

Для начинки

250 г куриных сердечек
250 г куриной печени
250 г куриных желудочков
луковица
соль
перец
масло растительное

Для смазывания

2 яйца

Смешать сухие ингредиенты,муку лучше просеять. Их всыпать в творог и месить руками до получения однородной массы. Разделить получившееся тесто на 24 части и сформировать с них шарики и поставить на час в холодильник.

Начинку лучше приготовить заранее,то есть отварить печень,сердечки и желудки . Охладить и перемолоть в блендере, но лучше не до мусса. Чтобы фарш был вкуснее и мягче поджариваем лук в небольшом количестве масла,заправляем полуфабрикат фарша,добавляем соль и перец черный молотый.

Формировка пирожков

Достаем наши  творожные шарики и раскатываем из них круги. Диаметр которых должен вмещать фарш и не разваливается. Когда раскатали тесто,на ¼ на уголок кладем фарш, складываем тесто вдвое и склеиваем по краям. Потом еще раз вдвое и откладываем в сторону. Весь процесс показан на фото ниже.








Когда все пирожки будут сформированы, смазываем противень маслом в блюдце вбиваем 2 яйца,хорошо размешиваем и мокаем целиком наши пирожки, укладываем на противень. Ставим печься при 190-200 С на 30 мин.




Подаются как горячие так и холодные.

творог, пирожки, выпечка

Previous post Next post
Up