Вот что только не придумаешь,чтобы было и интересно и вкусно одновременно.Есть блинчики и с маком и с творогом , медом,бананами,шоколадом. Вообще много вариаций.А вот у меня тройные блины!!!! Зацените...
Вкус у них необычный,есть сочетание мака,творога и вишен. Сладкий мак,нежный прохладный творог и кисленькая вишня - то что надо!и получаются не маленькие.Скушаешь одного и наешься.Это конечно не всем нравиться,многие любят съесть много маленьких(сама иногда любитель).Но они такие вкусные.....
Поделюсь-ка с вами рецептиком)
Он очень прост.Блины готовим по
этой рецептуре,только берем двойную порцию.И у нас получится 20 блинчиков готовых,с начинкой,поскольку на 1 блин с начинкой нужно 2 простых блинчика.Ниже распишу как это делается.
Как жарите блины,не сильно зажаривайте,они должны получиться очень светлые и мягкие.Так что не увлекайтесь чем - то вовремя жарки блинов))
Для начинки:
вишни консервированные без косточек :немного больше половины литровой банки
творог 800-900 гр
ваниль
сахар 200 гр на творог и 150 гр на мак
1 яйцо(или 2 желтка)
щепотка соли
350 гр мака
Мак перетираем с сахаром.Отдельно творог смешиваем с сахаром,ванилью,яйцом,солью(лучше использовать блендер,чтобы получилась творожная масса).
Теперь сам процесс:
На первый блинчик по бокам выкладываем мак и вишни.
Заворачиваем до середины в трубочку.
Берем второй блин и на одну сторону так же выкладываем творог.
Заворачиваем до середины.
Положить сверху наш первый блинчик с маком и вишнями.
Завернуть все три начинки.Тесненько.
Ну вот,что вышло.Много,да?А кушается быстро...)Эта фотография сделана сразу же.
Но я бы посоветовала вам дать постоять им в холодильнике.Они становятся вкуснее,пропитание,прочнее.Вот такие на следующий день.