В средней миске, просеять муку, порошок для выпечки, соль, отложите в сторону. В миске миксером взбить масло и 1/4 стакана сахара до пушистой массы, добавить ваниль. Миксером на низкой скорости, добавить смесь муки из трех частей, чередуя с молоком и начало и окончание с мукой.
В чистой миске миксером взбить яичные белки на низкой скорости до пены, постепенно добавить оставшийся 1 / 4 стакана сахара; бить на высокой скорости до жестких, глянцевых пиков, около 4 минут. Не перебить. Аккуратно треть яичного белка смеси добавить в смесь масла, муки, пока, вместе взятых. Аккуратно и остальные.
Разложить тесто равномерно в форму,смазанной маслом и разровнять шпателем. Выпекать, пока не станет немного золотистым. Охладить 20 минут.
Использовать зазубренный нож, обрезать вершины торта , чтобы сделать ровным верх. Поместите один слой на блюдо, разрезанной стороной вверх. Заполните торт лимонным курдом. Сверху кладем другой слой торта на , разрезанной стороной вниз. Намазать весь торт с глазурью, закрученными движениями .
Облака(крем на верх)
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала(я брала картофельный)
6 больших яичных белков
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
В жаропрочной миске миксером поставить на кастрюлю с кипящей водой, смешайте сахар, кукурузный крахмал, 1 / 4 стакана воды и яичного белка. Варить на среднем огне, часто помешивая около 2 минут. Потом взбить в пену.Добавить ваниль.
НО!!!!
Я делала отдельно крахмальный сироп и потом вливала в белки и взбивала.
Лимонный кур
6 больших яичных желтка
цедра 2 лимонов
1 / 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)
12 столовых ложек сахара
80 гр сливочного масла
Взбейте вместе желтки, цедру, сок, и сахар в маленькой кастрюле. Установите на среднем огне, постоянно помешивать деревянной ложкой. Варить пока смесь не станет достаточно густой от 5 до 7 минут.
Убрать кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло. Протереть через мелкое сито в подготовленную миску. Часто помешивая, дать постоять, пока не остынет.