White Layer Cake with Lemon Curd Filling

Feb 12, 2011 17:36

В средней миске, просеять муку,  порошок для выпечки, соль, отложите в сторону. В миске миксером  взбить масло и  1/4 стакана сахара до пушистой массы, добавить ваниль. Миксером на низкой скорости, добавить  смесь муки из трех частей, чередуя с молоком и начало и окончание с мукой.

В чистой миске  миксером взбить яичные белки на низкой скорости до пены, постепенно добавить оставшийся 1 / 4 стакана сахара; бить на высокой скорости до жестких, глянцевых пиков, около 4 минут. Не перебить. Аккуратно треть яичного белка смеси добавить в смесь масла, муки, пока, вместе взятых. Аккуратно и остальные.

Разложить тесто равномерно в форму,смазанной маслом и разровнять шпателем. Выпекать,  пока не станет немного золотистым. Охладить 20 минут.

Использовать зазубренный нож, обрезать вершины торта , чтобы сделать ровным верх. Поместите один слой на блюдо, разрезанной стороной вверх. Заполните торт  лимонным курдом. Сверху кладем другой слой торта на , разрезанной стороной вниз. Намазать весь торт с глазурью, закрученными движениями .
 

Облака(крем на верх)

0,5 стакана сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала(я брала картофельный)

6 больших яичных белков

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

В жаропрочной миске миксером поставить на  кастрюлю с кипящей водой, смешайте сахар, кукурузный крахмал, 1 / 4 стакана воды и яичного белка. Варить на среднем огне, часто помешивая около 2 минут. Потом взбить  в пену.Добавить ваниль.
НО!!!!
Я делала отдельно крахмальный сироп и потом вливала в белки и взбивала.

Лимонный кур

6 больших яичных желтка

цедра 2 лимонов

1 / 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 4 лимонов)

12 столовых ложек сахара

80 гр  сливочного масла

Взбейте вместе желтки, цедру, сок, и сахар в маленькой кастрюле. Установите на среднем огне, постоянно помешивать деревянной ложкой. Варить пока смесь не станет достаточно густой от 5 до 7 минут.

Убрать кастрюлю с огня. Добавить сливочное масло. Протереть через мелкое сито в подготовленную миску. Часто помешивая, дать постоять, пока не остынет.



белки, лимон, торт, желтки

Previous post Next post
Up