Крем-брюле

Dec 19, 2010 20:08

 Погодка сегодня изумительная, так и хочется чудес. А мне кроме чудес захотелось ещё крем-брюле. Рецепт не такой, как я видела в различных записях, отличается лишь обращением с сахаром. Ну и когда я увидела этот рецепт, мне захотелось его попробовать приготовить. Смотрите, что получилось.

 Ингредиенты:
200 мл сливок
400 мл молока
8 желтков
200 гр сахара
экстракт ванили

Приготовление:
Для начала сделаем карамель.Да! Именно карамель. Не будем взбивать желтки с сахаром,а приготовим карамель!Но смотрите за её цветом,так, как этот цвет будет цветом вашего крем-брюле.Просто кладем сахар в кастрюльку и ждем получения карамели. Воду добавлять не стоит.Когда цвет карамели вам понравится - добавляйте сливки с молоком( 200 мл сливок и 400 мл молока).Мешаем до однородной массы затем добавляем экстракт ванили. Желтки просто вмешиваем и вливаем в них немного полученной массы,которая немного остыла,а потом уж всю остальную. Если вольем горячей- желтки свернутся.Ставим полученную жидкость в холодильник на 2 часа, чтобы получилась кремовая текстура. 
По истечению этого времени разливаем в формочки и ставим в духовку на 1,5- 2 часа при температуре 110-120 С. Но смотрим, как только наше крем-брюле будет как желе по структуре( будет так же дрожать) - готово!!!
Конечным действием есть сделать корочку с помощью огня. Так как у меня не было такой возможности я просто подавала)







десерт, желтки, молоко

Previous post Next post
Up