Думаю, что каждому из нас нравиться какая-то кухня мира. Ну наример испанская, японская, марроканская и много других. А вот меня очень привликает английская кухня и английские традиции. Это удивительная страна, там живут удивительно культурные люди. Меня так захватывает их стиль жизни. Особенно нравиться их древняя традиция чаепития. Она такая добрая и беззаботная. Их плюшки, печеньки и канфетки к чаю.....ну это просто прелесть. Всё такое минималистическое, приглушенное. Однин из таких рецептов к чаепитию я видила во многих блогах и на различных сайтах. Захотелось перенестись на несколько минут в их мир.
Рецепт довольно прост и очень вкусен. Сконы получаются немного грубоваты и они имеют такой необычный вкус. Короче говоря - нужно попробовать.
Для их приготовления нужно:
500 гр муки
4 средних яблока
110 гр масла
75 гр сахара
щепотка соли и 1 ч.л. разрихлителя
молоко (сколько понадобится для замеса)
Для начала нужно 2 яблока натереть на крупную тёрку и 2 яблока порезать кубиками. Муку растереть с маслом, добавить соль, разрихлитель и сахар, яблоки и все ещё раз перемешать. Потом понемногу вливаем молоко и замешиваем мягкое тесто. Для того, чтобы раскатать его и вырезать форму нужно часть теста очень хорошо вывалять в муке и уж потом вырезать. Толщина должна быть полтора сантиметра. Противень можно не смазывать, они не должны приставать. Сконы разложить и смазать сверху молоком.Печь минут 15-20 при 190 градусах.
Приятного аппетита! Устройте себе чаепитие.