Малиново-шоколадный торт

Jun 26, 2010 19:16

  Мне заказали сделать тортик с кремом.Вот и пришлось думать ,размышлять,что бы его приготовить.сначала пришло в голову вид этого теста,потом малина и наконец решила сделать шоколадный.

Для теста:
для 1 коржа:
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ст. муки
0.5 ст. сметаны
0.5 ч.л. соды
какао для второго коржа

Для крема:
стакан сметаны,желательно жирной
80 мл молока
100 гр сахара
2 ст.л. сгущенного молока

Итак,для начала нужно приготовить коржи.Яйцо взбить с сахаром,добавить муку,соду и сметану.Все размешать ,выложить в форму,смазанную маслом и выпекать при 200 градусах 15-20 минут.Проверять готов ли корж нужно спичкой(ну как обычно).






Для шоколадного коржа делаем тоже самое,только вместе с мукой добавляем какао 1 ст.л.




Крем:
сметану смешать с сахаром и молоком.Оставить на 5 минут,чтобы сахар растворился или сразу брать сахарную пудру.Потом взбить,чтобы получился крем(нежная консистенция,немного загустевшая).Потом добавить сгущенное молоко,размешать.Треть крема отобрать и добавить какао.

На нижний корж ,белый,наносим шоколадный крем.Потом идет тёмный корж и снова крем,только уже белый крем,без какао.Украшаем свежей малиной.Ставим на час в холодильник.







сметана, малина, торт, яйца

Previous post Next post
Up