Leave a comment

Comments 41

nasse August 10 2015, 10:35:41 UTC
Спасибо, интересно.
Про кожу с покрытием не знала.

Reply


ravenstormc August 10 2015, 11:02:26 UTC
прикольно :)
на последнем фото пример плохой замши, как на мой взгляд. Мягкая, но хорошо видны "дырочки", такая слишком быстро засаливается и, к сожалению, очень легко рвется. Хорошая замша идет с ворсом чуть длиннее нубучного и не слишком тонкая. (Но вы это и без меня, наверняка, знаете, я просто потрындеть)))

Reply

yanina August 10 2015, 11:06:20 UTC
ну это не совсем корректно))
данный пост не ставит перед собой задачу показать "хорошее и плохое" - скорее показать что вот замша, она и такая бывает )

Reply

ikarevitch August 10 2015, 13:36:58 UTC
Дырочки, патамушта свиная.

Reply

yanina August 10 2015, 14:30:03 UTC
ооооо вононочо!
а запросто что затесался свин на последнюю фотку)))

Reply


tempika August 10 2015, 12:41:51 UTC
а как кожа классифицируется по источнику кожи, так сказать? есть же буйволиная, телячья и всякая другая?

Reply

yanina August 10 2015, 13:03:54 UTC
а там у меня в начале поста не зря оговорка - "то что вы чаще всего покупаете как рядовые потребители"))
а это все корова родимая))

Reply

tempika August 10 2015, 13:12:22 UTC
ну есть же в описании часто такие характеристики vachetta, cowhide, goatskin и теде?

Reply

yanina August 10 2015, 14:28:26 UTC
нууу вачетта это тоже корова
крашеная или с покрытием я не знаю точно, но она будет одним из упомянутых мной вариантов
вачетта определенная часть (спинка я думаю) каухайда, а каухайд это и есть вся шкурина

гоат это коза, она тоже есть, как и свинка и страус и хоть каркадил
просто скорей всего рядовому потребителю она встретится реже)
поднимите руки у кого дофига сумок из козы?))))))

Reply


xalya August 10 2015, 13:04:23 UTC
Яна, а разве замша, это не наизнанку вывернутая кожа, когда обрабатывается изнаночная сторона?
чето я новый мир кажись открыла.

Reply

yanina August 10 2015, 13:05:48 UTC
нэт))) это не она)))

Reply

xalya August 10 2015, 13:14:45 UTC
почитала. зависит от качества и рода сырья. у толстых кож (овчина например) изделия мясной стороной наружу, у тонких лицевой наружу.
а само название отвечает за технологию дубления(пропитка жирами).

Reply

yanina August 10 2015, 14:36:51 UTC
изначально шкура толстая, далее на заводе срезают верхний слой (условно слой №1), и в зависимости от нужд его обрабатывают, красят/покрывают/пропитывают и тд
из оставшегося срезают еще слой (условной слой №2) - доводят до ума и в итоге получается велюр(замша)
оставшеюся толщину слоят далее, и получается спилок, в зависимости от качества сортируют по своим сортам.

Reply


feruza August 10 2015, 17:25:10 UTC
а что такое актуальность сумки?

Reply

yanina August 10 2015, 18:09:57 UTC
текущий модный ассортимент)

Reply

feruza August 10 2015, 18:21:58 UTC
1.удобство (тип покрытия сюда тоже входит, ибо белый нубук - неудобная сумка :)
2.цвет
3.качество (некачественная будет дешевле - ну сменишь ее раньше)
...
878. актуальность

Как-то так. И у подавляющего большинства женщин это так :)

Reply

yanina August 10 2015, 20:25:15 UTC
ну )))))))))))
и так и не так)
я бы поспорила)

Reply


Leave a comment

Up