Употребление спаржи может облегчить похмелье

Dec 29, 2012 00:21

Новый год, как и другие праздники, может принести на утро страшное похмелье и нанести вред печени. Оказывается, аминокислоты и минералы, содержащиеся в спарже могут облегчить похмелье после употребления алкоголя, а также защитить клетки печени от токсинов.



Исследователи из Института медицинских наук и Национального университета Jeju в Корее проанализировали компоненты молодых побегов и листьев спаржи, чтобы определить их биохимическое воздействие на клетки печени человека и крыс.
Хроническое употребление алкоголь оказывает негативное влияние на печень, а также вызывает неприятные физические эффекты, связанные с похмельем. Токсичность клеток была значительно снижена при воздействии экстрактов из листьев и побегов спаржи. Это свидетельствует о том, что биологические свойства спаржи могут помочь облегчить похмелье и защитить клетки печени.
Спаржа уже широко потребляется во всем мире и уже давно используется в качестве лекарственного средства из-за его противоопухолевого эффекта. Она также обладает противогрибковым, противовоспалительным и мочегонным действием.

наука, развлечения, растения

Previous post Next post
Up