Эти выходные прошли насыщено. Родительский комитет воспользовался благоприятной погодой кубанского бабьего лета и предложил вывезти класс моего сына в Гончарку, в дендрологический сад.
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01461.jpg)
Дендрологический сад***
Детьми и родителями предложение было воспринято на ура! Заказали автобус, закупили продукты и отправились в увлекательное путешествие.
Наблюдая за детьми, я поймала себя на мысли, что вижу перед собой яркую иллюстрацию к тренингу по
системно-векторной психологии. Сложилось впечатление, что я попала в машину времени, которая перенесла меня в первобытную стаю.
Тут вам и охотники-алиментаторы (дети с кожным вектором), шустрые и подвижные, тут и домовитые охранники пещеры (дети с анальным вектором), смирно стоящие рядом с родителями, и хлопающие глазками дневные охранницы стаи (кожно-зрительные девочки).
Даже на вождя повезло взглянуть - вокруг уретрального мальчика, одетого, не смотря на утреннюю прохладу, в легкую рубашку, мгновенно собралась «стая».**
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01429.jpg)
"Первобытная стая" моего сына***
Сначала детей покормили - на голодный желудок особо не попрыгаешь. А я сделала первые наблюдения. Дети с анальным вектором подсели к столу и выжидательно поглядывали на родителей, ожидая разрешения приступить к еде. А вот кожников, мгновенно организовавших команду для игры в футбол, пришлось особо приглашать к столу - они отмахивались и говорили, что еще не голодны. Пришлось мотивировать - раньше сядете за стол, быстрее сможете продолжить игру.
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01438.jpg)
Охотники-алиментаторы**
Зато когда футболисты уселись - поставили настоящий рекорд по поеданию всего выставленного на импровизированный стол. Еще бы - труба мяч зовет! Некогда рассиживаться - бежать надо!
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01441.jpg)
Первобытное застолье***
Но вот все накормлены, родители сели в тенечке отдохнуть, а дети получили относительную свободу. Наблюдая за их поведением, я в очередной раз убедилась в жизненности
системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Вот в одной группе ребят назрел конфликт. Ребята взяли мяч и затеяли игру в футбол, но явно что-то не поделили. Подойдя ближе, я поняла, что каждый из мальчишек хочет быть именно в той команде, которую возглавлял уретральный мальчик.
Дело чуть не дошло до драки, но я была спокойна - уретральный мальчик беспорядка не допустит. И действительно - разведя спорщиков в стороны, «вождь» волевым решением урегулировал возникшую проблему и быстро поделил ребят на команды. При этом я не могла не отметить справедливость «вождя» - команды получились примерно равными по силе, хотя он вполне мог выбрать в свою команду более сильных игроков.
Кожники продолжили упоенно пинать мяч. К ним присоединились и пара кожно-зрительных девочек - верных спутниц «охотников-алиментаторов». Я поняла - тут все в порядке.
Стайка детей подбежала ко мне - у них возник вопрос «Можно ли построить шалаш?». Я улыбнулась, глядя на плотно сбитых мальчишек и серьезных девочек - естественно, как анальнику без родной «пещерки».
Дабы не наломали «дров», пришлось взять руководство на себя. Натаскали веток со всего парка, нашли подходящий уголок, где и был возведен небольшой шалашик.***
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01453.jpg)
Родная "пещерка"***
Очень хотелось разжечь костер - однако угроза лесного пожара не позволила удовлетворить это желание маленьких дикарей.
Домовитые анально-зрительные девочки мгновенно накрыли импровизированный стол - у родителей были выпрошены салфетки, тарелки с фруктами, конфетами и печеньем. Затем была реквизирована бутылка сока и стаканчики - и «первобытная стая» закатила пир на весь мир. Посмотрев на все это, я успокоилась - в шалаше собрались самые послушные дети и моя помощь им больше не нужна.
Оглядевшись, я обнаружила, что несколько ребят бродят неприкаянные. Одного малыша, чьего-то братика, не берут играть в силу малого возраста. Полноватая девочка сидит в сторонке, рядом с ней сидит худощавый мальчик - симпатичный, как девочка. Мой
звуковичок так и не прибился ни к одной компании - сначала задумчиво бродил между деревьев, потом достал телефон и уткнулся в очередную игру.
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01450.jpg)
В одиночестве**
М-да… Ранжирование в детской «стае» очень жесткое… если так пойдет дальше, далеко не все будут довольны этой экскурсией.
Пришлось подключаться мне - сколотив компашку из таких неприкаянных мальчиков и девочек, оказавшихся вне игры в силу различных обстоятельств, я затеяла игру в «горячую картошку».
Не обошлось без эксцессов - анально-зрительная девчушка с обостренным чувством справедливости мгновенно подсчитала, что ей мяч кидают реже, чем другим, обиделась, о чем и не преминула заявить. Я даже слегка растерялась, слушая эту обличающую тираду слегка заикающегося ребенка.
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01466.jpg)
***
Впрочем, изумлялась я не долго - каждое слово девочки рассказывало о её внутреннем напряжении. Взглянув на её маму (стрессующую мельтешащую кожницу), я поняла причину подобного поведения ребенка. На мой взгляд, ей не помешало бы почитать вот эту статью:
«Воспитание психически здоровых детей».
Пришлось «восстанавливать справедливость» - девочке был вручен мяч, а в правила игры включено новое правило, обязывающее кидать мяч всем по очереди. Я решила сбалансировать биохимию головного мозга обиженного ребенка и похвалила девчушку за удачно пойманный мяч. Помогло - она довольно засмеялась и теперь мяч старалась бросать только мне.**
![](http://frirayter-yana-sobol.ru/wp-content/uploads/2012/09/DSC01435.jpg)
Как мало нужно для счастья***
Ps: Выходные прошли не зря. Море позитива, свежие впечатления, заряд бодрости. И высшая награда - счастливая улыбка сына.
И еще одно - я вдруг осознала, что перестала тяготиться обществом себе подобных. А ведь не так давно я подозревала у себя социопатию, настолько тяжело мне было общаться с окружающими.
Системно-векторная психология помогла мне изменить само отношение к жизни - благодаря ней я смогла выбраться из «ракушки», скрученной из обид, страхов и недопонимания. Более того, благодаря знаниям, полученным на
тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, я могу помочь окружающим меня людям решать их проблемы.
Статья написана с использованием информации, полученной на тренингах по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Источник:
Волшебство копирайтинга Дополнительные публикации:
Как воспитать ВождяМама-копирайтер - во что поиграть с ребенком ![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/twitter.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/google-buzz.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/friendfeed.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/facebook.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/vkontakte.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/odnoklassniki.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/moy-mir.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/livejournal.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/delicious.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/google.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/bobrdobr.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/memori.png)
![](http://stanuspeshnoy.com/socbutton/mister-wong.png)