бисквитный рулет

Sep 01, 2009 10:44




РЕЦЕПТ-
Бисквитный рулет
5 яиц
1 ст. сахара(у меня был детский пластмассовый стакан грамм на 150)
1 уп.ванильного сахара
1 ст. муки
1 п. желатина(7 гр)
250 мл сливок
Банка вишни( баночка абрикосов)в легком сиропе. Сироп слить
Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто равномерно выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220°С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть.
Тем временем замочить желатин в небольшом кол-ве сливок. немного подогреть чтоб распустился . Взбить сливки с сахаром(я клала 3 ст.ложки,но можно и больше-будет слаще)и влить желатиновую массу. Раскатать рулет, смазать его кремом ,сверху вишню(порезанный абрикос)и снова скатать.посыпать натертым шоколадом Положить в холодильник на 2 часа.

выпечка

Previous post Next post
Up