И снова не мой рецепт, но зато описание процесса и фотографии мои. И сегодня мы готовим шарлотку. Я вообще шарлотку настоящую никогда не ела, но люди говорят, получилось очень похоже. И ключевым словом в этом рецепте будет слово смешиваем. И кто увидит это слово пятьдесят раз, тот получит он нас два билета. На поезд. Москва-Нижний Тагил. Который отправляется с Ярославского вокзала через 20 минут, шутка.
Нам надо:
чашка муки*
чашка манки
1/2 чашки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
щепотка ванилина и корицы
чашка соевого молока или апельсинового сока
200 гр. яблочного пюре
свежие яблоки - от 2 до 5 штук (на вкус)
*я не знаю, сколько имелось в виду у автора, но я брала чашку 250 мл
Убираем из яблок серединку, нарезаем яблоки кубиками.*
*Примечание автора рецепта: вообще можно получить 4 разных вкуса - если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). пробовала делать все варианты - третий мне кажется самым оптимальным - кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой)
Смешаем в миске муку и манку
Туда же отправляем сахар и соль
Смешаем
Добавим корицу. Я очень люблю корицу, а Катя не очень. Поэтому пришлось добавить совсем немного (по моим меркам)
И опять смешали
Делаем яблочное пюре. Либо натираем яблоко на очень меркой тёрке, либо кладём в комбайн, пусть он натирает. Когда пюре готово, совмещаем его с сыпучими ингредиентами* и перемешиваем.
Моя бабушка как-то сказала: не нравится мне это слово - ингредиент, это всё иностранное, оно мне не нравится. Гораздо лучше просто русское слово - компонент!
К тесту присоединяется апельсиновый сок
Вот они - яблоки наши (и апельсин на заднем плане, да)
Теперь мы яблоки кидаем в тесто,
смешиваем, добавляем соду и опять смешиваем.
Выкладываем это в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Пользуемся заклинанием, позаимствованным у
avocado_sisterДуховка, пеки! Печёт наша духовка при температуре 160-180 градусов, до золотистого верха.
Нарезаем, едим.
Можно ещё и малинку сверху кинуть :)
Нямка!
Рецепт взят вот отсюда:
http://creamvegan.blogspot.com/search/label/шарлотка