Ужин

Jun 07, 2013 23:45

Повторяли с мальчиком как правильно варить спагетти - на две минуты меньше, чем указано на упаковке.

Денис говорит, что они вынуждены были отказаться от пасты в меню, потому что бизнес-ланчеры (а именно они делают выручку, какое бы арт ни было кафе) в 9 случаях из 10 возвращали блюдо на кухню с записочкой "почему макароны не доварены?" и шеф-повар расстраивался. Мальчик же наоборот, расстраивается, если выбрал в кафе пасту, а есть не может, "переварено" ("весь урок извинялся за то, что не может вести себя хорошо"). А, мальчик и Денис, они между собой крёстные, это была связка для двух абзацев.

Так прошло тридцать лет и три года. В смысле мальчик сейчас смотрит на возвращённые в кастрюлю полусырые золотистые спагетти с серебристыми искрами оливкового масла и говорит: "Как же это красиво". Попросил не прогревать с заготовленным со вчера оссобуко (честно говоря, букооссобуко, кость пустая изнутри и снаружи, её нет, просто говядина). И тут я вспомнила!

По-хорошему пост на этом следует закончить, а я вспомнила, как вкусно в детстве было просто свежеотваренные макароны с просто тёртым сыром ("Товарищ, пармезан стоит 1000 рублей за килограмм, у тебя на тёрке сейчас рублей шестьдесят осталось"). Домашняя советская кухня усвоила макароны наполовину, железный занавес упал, разрезав этого червяка пополам. Голова осталась слева (если смотреть со стороны Северного полюса), "макароны надо варить", а вторая голова справа, "паста это прежде всего соус". Поэтому макароны с котлетой, а как роскошь - макароны по-флотски, с измельчённой котлетой. Кстати, почему по-флотски, морячок?

Поздно сегодня поужинали.

снс, м.

Previous post Next post
Up