Постное

Mar 16, 2012 21:14

Лобио приготовить это вам не лобио кушать.

В кастрюле с кипящей кукурузной крупой частое, высокого металлического тона пощёлкивание. Похоже на перестрелку из очень лёгких, очень маленьких, но настойчивых пистолетов. Полента воюет с мамалыгой.
Особенные, необычные звуки при термической обработке издают также кальмары. Они потрескивают. Вся остальная еда пока тихо, штатно. Тут есть поле для претензий к составителям рецептов. Хорошо бы указывать не только время и цвет или консистенцию готовки, но и громкость прижаривания, ритм кипения и ... ну всё, понеслась на планету, где путь к сердцу желудка эволюция проложила через уши.

Ералаш это тюркское блюдо, смесь засахаренных плодов или варенье из "всех фруктов", то же, что итальянское тутти фрутти. Да или нет? Интересно, носят ли итальянцы тутти фрутти в те же собрания, где ералаш значит "чушь, путаница, кавардак, хаос". Если заказывать ералаш по меню, то вкус похож на "Иерусалим", но с выбитыми зубами.
А кавардак тоже еда, оказывается, это каша из всего, что осталось от золотого вчера, род паэльи, солянки, пиццы, тутти кванти.

Русский постный стол зачёркнуто варёные и пареные углеводы видеть уже не могу. Зато видела в магазине покупок бутылку подсолнечного масла с большой красной, кроваво-мясной наклейкой - "постный продукт". Как принято писать после имени в похожем случае - спасибо, что не "халяль".

"Царь был человеком активным и работящим", - сообщает издание "Татьянин день" в честь "годовщины отречения Николая II". Помещу эту выписку сюда, в съедобное несъедобное.

съедобное несъедобное, календарное, xenophilia

Previous post Next post
Up