Сейчас вернулась с продажи органических продуктов в лесу Эштаоль. Там по понедельникам два раза в месяц крупная тусовка хоумскулеров. А хоумскулеры, как известно, любят всё понатуральнее и посвежее. Так вот подцепила я там очередной интересный рецепт.
Сыроедный тортик. Дали попробовать - очень вкусно. Мы сейчас его с детьми делаем.
В блендере немного помолоть миндаль (или взять миндальный жмых от выжимки миндального молока).
Добавить туда кокосовую крошку.
Потом морковный жмых, оставшийся от выжимки сока.
Финики.
Корицу.
Выложить ровным слоем в форму.
Крем.
Орехи кешью, немного воды и сироп агавы довести до однородного состояния.
Смазать "корж". Остудить и ням-ням.
Понятно, что миндаль можно заменить другими орехами, агаву - любым подсластителем или сахаром, и т.д.
Но идею вы поняли?
Приятного творчества и аппетита!
UPD: Сделали. Кушаем.