Были в магазине органических и натуральных продуктов. Меня очень впечатлила большая бутыль с маслом, выжатым из виноградных семечек. Интересно, сколько понадобилось семечек и, соответственно, винограда, чтобы получить такое количество масла. И ещё стало любопытно, какой вкус у этого масла и что в особенного в нём содержится.
Но масло мы покупать не стали, а купили килограмм тофу на субботу и мазь Рескью Ремеди.
В магазин в Рамат Бейт-Шемеше мы заезжали по дороге домой из Гуш Эциона, где мы собирали вишню вместе с Сашиными родителями. Вишни в этом году очень мало, черешни нет совсем (опала из-за жаркой зимы). Но я обошла всю вишнёвую плантацию и опытным глазом :) нашла "рыбное место", где мы без труда набрали нужное количество коробок. Кстати, в этом году вход на вишню бесплатный, зато цена ягод - 30 шекелей за 1.2 кг. В прошлые разы мы платили за каждый рот на входе, а вишня стоила копейки. По дороге к машине встретили две семьи знакомых, рассказали им о рыбном месте, надеюсь, что они тоже получили удовольствие от сбора урожая. Сушить вишню в этом году не будем, съедим живьём.
Вишнёвые деревья все покрыты сеткой.
Залезаем под сетку и в ёё тени лакомимся ягодами.
Вкусно!
С урожаем домой.
Снимок под названием "отвали, моя черешня".
Трудный подъём в гору, к машине. Хаим устал, разомлел от жаркого солнца и съеденной вишни, но Йосиф как всегда полон сил и энергии.