Мармелад

Nov 03, 2014 14:12





Делается очень просто:
Фруктовый сок - 350 мл, (получается из пакета замороженной вишни или из 2- апельсинов)
Агар-агар- 1 ложка (5мл) и сахар по вкусу. Если добавляется сахар, то нужно отлить немного сока, развести в нем сахар и нагреть.
Агар замочить в оставшемся соке, затем соединить обе части, довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня.
Охладить до слегка теплого состояния и разлить по формочкам.
Когда застынет вынуть из формочек и, в принципе, он готов.
Но, можно еще обвалять его в сахаре и просушить.
Для того чтобы получить сахарную корочку, нужно чтобы сахар не стекал с мармелада (а он будет к этому стремиться).
Сахару нельзя позволять сиропиться, т.е. как только он начинает промокать, нужно тут же обваливать мармеладку в сахаре еще раз, в результате сахар не успевает полностью растаять (предыдущий слой склеивается с последующим) и получается такая сахарная корочка.



В общем, результат виден на фото, вкус, кстати, неплохой получился, он, правда, не совсем похож на промышленный, более нежная текстура и не такой сладкий. Но зато в нем нет красителей, усилителей вкуса и вообще ничего вредного, только натуральный фруктовый сок, агар и немного сахара.

Такой он в разрезе



Previous post Next post
Up