(no subject)

Feb 01, 2012 20:08

Россия занимает 14 место в рейтинге самых опасных стран мира. Хуже нас - Судан, Иран, Бурунди, Индия и Нигерия.
В рейтинге экономической свободы Россия занимает 144 место из 179 возможных (есть куда стремиться). Никарагуа, Эфиопия, Камерун, Сирия, Алжир, Гвинея обходят нас.
Рейтинг коррумпированности - 143 место из 183 возможных. Лучше нас - Алжир, Египет, Эфиопия, Сирия, Никарагуа.
Продолжительность жизни у нас в среднем 58 лет (позитив!).
В международном рейтинге свободы слова мы занимаем 141 место из 173.
По количеству нераскрытых убийств мы занимаем 8 место в мире. Ноздря в ноздрю с Ираком, Сомали, Филиппинами, Афганистаном.
Ну и первое место мы занимаем по числу нападений на журналистов.
Спасибопутинузаэто, че!
Но это еще не все, что я хочу сказать.
Заходим на Википедию, вводим "министерства", находим министерства РФ. Оказывается, у нас есть несколько министерств, про которые не слышно НИЧЕГО. Ну, потому что ничего и не делают. Но по порядку.
1. Министерство внутренних дел РФ - ну что хорошего было за последние, скажем, 10 лет? Эпическое переименование милиции в полицию. По этому поводу никто не скажет так хорошо, как сказано здесь. Про опросы среди ментов и вообще поддержку переименования. И про суть переаттестации. В общем, ничего хорошего.
Ну, кроме этого, есть еще десятки случаев избиений ментами простых людей. Зверские менты на маршах несогласных - тема уже надоевшая, а вот случай с забитым до смерти подростком у нас, в Питере - совсем свежачок.
2. МЧС РФ. Нельзя сказать, конечно, что там бездельники сидят. Условия нашей страны, как-никак, обязывают быть наготове. Вот только услуги их, как известно, платные.
3. Минздравсоцразвития РФ *бурные аплодисменты, переходящие в овации* Вообще, мой любимый персонаж нашего цирка - Онищенко, но Минздравсоцразвития в принципе на высоте. С легкой руки министра Татьяны Голиковой кодеиносодержащие лекарства типа Коделак продают без рецепта. Коделак - дешевое сырье для производства дезоморфина, известного также как "крокодил" и являющегося страшнейшим и популярнейшим наркотиком. Из таких лекарств "крокодил" делается без особых проблем в домашних условиях.
4. Министерство иностранных дел РФ - два самых запомнившихся действия (и бездействия) МИДа - это обещание делать доклады о нарушениях прав человека в других странах (и наезд на США за плохое содержание в тюрьмах. А вот в наших тюрьмах заключенных называют няками и каждое утро выдают порцию мороженого и чупа-чупс. Провинившихся лишают чупа-чупса и вечерних мультиков). И - совершенно непонятная реакция (точнее, ее отсутствие) на гибель лайнера Costa Concordia, на котором было больше сотни наших граждан.
5. Министерство культуры РФ. Тут тоже вспоминается две вещи. Во-первых, недавний скандал по поводу того, что пожилые актеры умирают в нищете. Во-вторых, программы на "Эхе Москвы", в которых директора музеев и других объектов культуры (например, Летнего сада) жалуются на нехватку финансирования и сложности в организации всяких выставок.
6. Министерство обороны РФ. Про нашу непоедимую армию можно складывать легенды. Вспомните беднягу Сычева, например. У меня тоже есть знакомый один. Он из-за того, что берцы ему выдали не того размера (ибо на складе больше не было), едва не лишился ног. В прямом смысле. Почти год лечил ноги, не мог ходить. Про то, что военкоматы метут школьников и студентов - знают все. Эти ребята, юнцы, конечно, лучше всех защитят Родину. Про наше супер-устаревшее вооружение мне, женщине, лучше не рассуждать, но отзывы мужчин отслуживших и офицеров, знакомых с вооружением НАТО, не оставляют желать лучшего. Видимо, единственное, на что годится наше вооружение - это на разгон протестующих в Сирии.
7. Министерство образования и науки РФ. Как раз параллельно общаюсь с девушкой-одиннадцатиклассницей. ЕГЭ, возможно, и уместно в некоторых предметах - математике там, отчасти в истории, биологии - но уж точно не в русском языке и литературе. Аргументировать, думаю, нет надобности. Кроме того, очень мало бюджетных мест в универах. Зато коммерческих - сколько надо, столько и предоставят. Почему так происходит - понятно: государство мало спонсирует универы, поэтому приходится вот так выкручиваться (правда, ректор моего универа с треском вылетел, когда открылись его преступные махинации с денежками студентов).
Ну, про качество образования молчу, да.
Еще моя преподавательница, доцент, 20 лет работы, жаловалась, что им хотят урезать их смешную зарплату. Зарплата правда смешная - в месяц больше 19 не выходит. За ту дикую работу, которую приходится выполнять.
Ну и верх фантазии лучших лбов министерства - реформа школьного образования.
8. Министерство природных ресурсов и экологии РФ. ЩИТО? Все, что мы слышим про экологию - это что-то вроде "произошел смертельный для окружающей среды выброс, БЕГИТЕ!!!", "разлилась нефть, рыбе бзда", "команда экологов, вызвавшаяся очистить зараженную территорию, растерзана личинками человекообразных насекомых-мутантов". Периодически бывает лирическое "в Челябинской области есть такое место, где уровень радиации зашкаливает адово" (там, кстати, реально есть такое место). Иногда гринписовцы бегают тушить торфяные пожары, собирают опасные отходы и всякое такое, но это уже не в министерство, сами понимаете. Про природные ресурсы мы слышим где-то в мае-июне, когда начинают гореть леса, и из всяких новостей про нефтедоллары.
9. Министерство промышленности и торговли РФ. Ахаха, это, видимо, про ё-мобиль, "Ладу" и ГЛОНАСС.
10. Министерство регионального развиия РФ. И такое существует, надо же. Это, видимо, про отстроенный Грозный.
11. Министерство связи и массовых коммуникаций - не знаю, чем они там занимались до того, как Путин ляпнул про камеры на участках... но про камеры разговоров очень много, и совсем не в пользу этой бредовой идеи.
12. Министерство сельского хозяйства РФ. Ездили мы по России, знаем. Нет у нас сельского хозяйства. У какого деревенского жителя ни спроси. Почему-то выгоднее закупать мясо, зерно и овощи у Израиля, Туниса и у кого угодно еще, но никак не у наших, родненьких крестьян. Звучит банально, но это факт: в деревнях старики и пьющая молодежь. Причем пьющая такую муть, от запаха которой голова болеть начинает.
13. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ. Ну, думаю, что спорт и туризм
можно смело из названия выкинуть, никто и не заметит. Зато с молодежной политикой у нас полный трэш. Про то, сколько денег ушло на одиозных "Наших", Навальный уже писал, а Якеменко уже огрызался. Я не буду сейчас выдвигать свои предположения о том, что нашисты и все такие ребятки - зомби, а государство наше - хитрый проект сумасшедших ученых, нет, нет, не сейчас.
14. Министерство транспорта РФ - я так понимаю, по вопросу дорог сюда обращаться надо? Так вот, в России, по словам Латыниной, за все время правления Путина, не появилось ни одного автобана, зато у Путина есть 26 дворцов. Хорошо работают в Минтрансе.
15, 16, 17. Министерство финансов, министерство экономического развития, министерство энергетики РФ. Не вижу особого смысла про это говорить - Путин в своей декабрьской прямой линии подробно расписал, как мы на самом деле замечательно живем. Да, он именно про нас говорил, а как же.
18. Министерство юстиции РФ. Я вообще не понимаю, чем они там занимаются. То есть стараюсь не думать, что они просто ненавидят людей и обожают несправедливость.

То, как ведутся дела у нас в стране - ужасно. То, как много стало, особенно в последнее время, политзаключенных - ужасно. И - да, конечно, во всем виноваты наши доблестные суды, наши прелестницы типа Егоровой и Боровковой. А разве это не в компетенции министерства юстиции? И разве юстиция то, что происходит в судах?

В общем, вот, перечилила все министерства.

Путин, Роисся, числа

Previous post Next post
Up