Интерьерным маньякам посвящается...
Хочу признаться вам в еще одной своей ОГРОМНОЙ любви...в этом деле я просто одержимая маньячка.))))я обожаю красивое смешание разных стилей в интерьере дома и квартиры...шебби шик и английской стиль, стиль ландхаус и итальянский стиль ,скандинавский стиль истиль антик, барокко и рококко и отдельные элементы декора современных дизайнеров и вещи ханд майд. Вещицы,приобретенные на блошинных рынках,в антикварных мебельных магазинах,аукционах ,распродажах и лавках, привезенные с собой из путешествий со всего света....Я просто помешана на Италии,полотнах Ботичелли и Тициана...Я без ума от сочетания деревенской простоты, мебели, которая досталась в наследство от прапрабабушки, аксессуаров, которые создают детализированный интерьер и смотрятся уютно ,роскошно и просто одновременно. Огромную часть времени я провожу за чтением всяких разных блогов и журналов об интерьере и дизайнерских тенденциях, но каждый раз понимаю,что в оформление своего дома хочется привести что то исключительно свое линое. Для себя я поняла,что обожаю романтичный стиль. Но это вовсе не означает ,что повсюду должны быть одни сплошные рюшечки и розовый китч...Романтизм для меня это скорее эклектика, целостность которой придаст выбор цветовой гаммы, в которой будет выдержана вся композиция - для меня опять таки предпочтительны пастельные тона,много света и белые оттенки. Это может быть английская мебель в сочетании с дорогими тканями (лен или шелк)и аксессуарами в стиле shabby chic, важно вложить в романтический интерьер всю свою страсть и любовь.Я люблю свой дом. И в его оформление я вкладываю всю свою душу. Мой дом это дань уважения романтике, в первую очередь это моя любовь к светлым пастельным оттенкам и, в том числе, к белому цвету,как я уже не раз говорила ранее. Большие окна, светлые полы,и стены с легкими потертостями,состаренные ,а кое где даже декоративно ободранные обои, которые придают особое очарование и уют любому помещению.
Моя мечта к которой я постепенно стремлюсь ,пошагово ,помаленечку ,каждый день собирая ее по паззлам это легенда о давней истории дома, мне очень хочется ,что бы во всех комнатах была красивая антикварная мебель, которая соседствует с современными аксессуарами.Или мебель современная, но состаренная мной вручную и дополненная такими элементами декора как декупаж ,кракелюр и патина.
Вот,наверное ,идеал моего дома.
Нашла в интернете,естественно. Это реальные фотографии одного реального дома. Текст просто копирую.
**********************************************************
В нескольких минутах ходьбы от самого центра Флоренции, вдали от шумных бутиков, на тихой улице Via Tornabuoni, расположился наполненный романтическим очарованием дом. Подняться в квартиру старого здания без лифта ― дело непростое. Но поверьте, что заглянув внутрь, вы тут же позабудете о всех неприятностях и особенно о городской суете.
Оформление дома ― заслуга дизайнера интерьера Эммануэлы Марчезини. Сочетая аристократизм и сдержанность, она придала дому черты английского стиля, который отличает стремление к выверенности и совершенству. Доминирующие оттенки серого и темно-серого, изысканное очарование сохранившейся на протяжении нескольких поколений мебели, которую Эммануэла гармонично разместила в пространстве, деревянные элементы, массивные двери и стол (обязательно округлых форм) ― удачно реализуют замысел декоратора.
Особое внимание уделено тканям, подобранным специально с акцентом на тонкую игру света и тени. Здесь используются только натуральные материалы сдержанных оттенков. Концепция мягкости отражена и в удобных креслах. И в цвете стен. Стены окрашены в мягкие кремовые тона. На деревянных полах ― уютные шерстяные ковры.
При дизайне интерьера в английском стиле важен правильный подбор светильников. В английском интерьере люстры часто используются не для освещения, а для декора, что удачно постаралась выполнить декоратор. Для создания же настроения, Эммануэла Марчезини выбрала настольные лампы и бра, обтянутые натуральными тканями. Тут мы встретим и английские фонари ― самые стильные потолочные светильники для освещения лестницы, прихожей, холла, коридора, кухни. Мягкое освещение нижнего уровня придало интерьеру обжитой вид. Кресло с торшером для чтения стало синонимом английского уюта. А скамеечка для ног ― неотъемлемым атрибутом.
На первом этаже квартиры расположилась гостиная с обеденной зоной, кухня, гостевая комната, кабинет и гостевой санузел. На кухне ― все натуральное, всего здесь в достатке, от всего веет домашним уютом и спокойствием. Мебель для кухни выглядит надежно и добротно, будто ее сделали на века. Материалы для фасадов и столешницы ― натуральное дерево и камень, дверцы шкафчиков филенчатые. Необходимая утварь хранится на открытых полках. Каменный пол напоминает рисунок потолка. Торжественный и практичный. На кухне было решено расположить небольшой деревянный столик и металлические кресла, которые удачно гармонируют с металлическими бра-фонариками на стенах.
Гостиная с обеденной зоной выполнена также в мягких тонах. Оттенки зеленого удачно гармонируют со светло-сиреневой обивкой пуфика. Пуфик ― непременный атрибут гостиной ― Эммануэла решила использовать в качестве журнального стола. Тяжелые портьеры на окнах и лестнице выполнены из очень качественной ткани. Лестница из гостиной ведет на второй этаж, в ванную комнату и две спальни, соединенные гардеробом.
Дизайн интерьера ванной комнаты на первый взгляд кажется старомодным ― старинные смесители, состаренные деревянные шкафы и мраморные раковины, деревянный пол и снова покрашенные в нежный серый цвет стены. Но именно здесь строгость и консерватизм удачно переплетаются с элегантностью и изысканностью.
В спальнях этого дома деревянная мебель отлично сочетается со светлой отделкой стен и текстилем, подушками и покрывалом для кроватей, выполненных из шелка и органзы. В атмосфере спальни ― дух дворцового аристократизма и уютного сельского домика. Здесь нашел свой уголок антикварный шкафчик и изящный туалетный столик.