Apr 15, 2012 20:40
К кулинарным сообществам я всегда питала некое недоверие.
Тот факт, что люди в здравом уме могут часами обсуждать еду, которую всё равно все придут потом и быстро сожрут, уже сам по себе, на мой взгляд, подозрителен. Не меньше смущает тема про оформление совершенно нормальных блюд, например, салатов (которые тоже быстро сожрут) в виде тигрят, арбузиков и цветочков (при этом, как вы понимаете, в салат попадают, как в случае с тигренком, дополнительная тонна морковки и черных оливок, и как это всё потом есть непонятно).
Но апофеоз, конечно, это те неуемные эмоции в текстах рецептов, которые по силе накала могут тягаться только с ветками "беремяшек" на Сибмаме.
Читаешь ты, например, нормальный такой рецепт. Ну там, ложка того, ложка сего, духовку на столько-то.
И тут внезапно: "когда сексуальная, томная, нежная шоколадная масса..."... Чо? :)
Дальше -- больше. Обязательным элементом жанра рецептов является напутствие следующей хозяйке, которая будет этот кулинарный подвиг повторять. Например: "Мой в восторге от этого блюда!! Каждый вечер просит готовить!!! Мммм!! Просто и вкусно!!!"
(ужаснитесь: цитата скопирована без изменений)
Примерно в этот момент я чувствую, что или я пойду сейчас убью всех, или пора заканчивать с этой теорией и переходить к практике, иначе "мой" (пользуюсь терминологией сообщества) рискует остаться без ужина вообще.
Короче говоря, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус: готовить без рецептов я не умею, в сообществах эти рецепты полные и регулярно обновляются, за ними удобно следить, есть фотки, но тексты.. Тексты сами видите, какие. Идеальным сочетанием было бы делать рецепты только в фотографиях, а над ними выписывать ингредиенты -- это, пожалуй, полностью исключило бы человеческий фактор.
Но сообщества такие сообщества. В общем, вы понимаете.
oui je suis une femme:),
lol