Большая еда, рыба и устрицы

Oct 07, 2013 17:25

В субботу мне снова довелось попасть на фестиваль "Большая еда", который проводил журнал "Большой" совместно с кучей партнеров. На этот раз была шведская тематика. Ели рыбу из Джон Дори, пили Абсолют, любовались Вольво. Дело было в ресторане "Баржа" возле Троицкого предместья. Все было просто замечательно, в особенности потому, что я выиграла упаковку устриц, поучаствовав в первом белорусском чемпионате по их вскрытию. Йееее!!!




Еды было много разной и вкусной, но мне не досталось ни крошки... Я только успела все сфотографировать. Надо быть наглее, наверное))


Еды может и не всем хватило, зато алкоголя было - хоть упейся. В том числе вкуснейшие коктейли с Абсолютом, сносящие башню.


Не только хлеба, но и зрелищ! Не знаю, что это за коллектив, но их солистка меня сразила наповал. Огого! Может, знаете, кто это? Неловко как-то обращаться с этим вопросом к организаторам...


Раз тематика шведская, то я постаралась одеться соответствующим образом. А этот свитер я связала сама!


Крутой повар показывал мастер-класс по разделыванию рыбы. Мне достался один крохотный кусочек, спертый с чужой тарелки. Обожаю сырого лосося без ничего. Даже соль ему не нужна, когда он свежий. Рыба предоставлялась интернет-магазином Джон Дори (http://johndory.by/), который недавно открылся. Мне за рекламу не платили, все от чистого сердца! Правда, рыба обалденная, а уж я-то знаю в ней толк.


А потом был конкурс, кто быстрее откроет устрицы. Я влезла в тройку участников и, разумеется, выиграла. Кто бы сомневался, хыхы. Я не жульничала, ведущий предложил поучаствовать тем, кто уже имел опыт вскрытия устриц. Никто же не знал, что у меня такой опыт, что у остальных просто нет шансов:)


За победу в конкурсе мне вручили упаковку устриц (№2, бретонские, 12 штук) и нож для их вскрытия. Кстати, специальным ножом я никогда раньше не пользовалась, орудовала обычным кухонным.


Под занавес был десерт от Вольво. Огромный тортик размели за минуту, но мне хватило. Наконец-то!


Хехе, запиваю его молоком, которое осталось от мастер-класса Юлии Ладыгиной. Она готовила пирог с селедкой и молоком - классическое сочетание.


На следующий день я повторила подвиг с устрицами и мы их наелись с белым вином. Вкуснятина.









Все фотографии за исключением еды и бухла принадлежат руке Гоблина. Он крут и все такое. Если вам надо снять какое-нибудь мероприятие, настойчиво его рекомендую. А также велкам на его сайт: http://anohindaniel.wordpress.com.

Для интересующихся вот пост про предыдущий фестиваль "Большая еда" с немецкой кухней.

алкоголь, еда, мероприятия

Previous post Next post
Up