Эти восточные мастера имитации научились делать даже искусственные яйца, которые сегодня появляются на прилавках магазинов.
Такие «изобретения» могут ставить под угрозу здоровье человека, поэтому давайте с вами научимся отличать фальшивку, чтобы употреблять настоящие яйца в пищу, которые являются кладезем целого набора полезных питательных веществ. Яйца содержат в себе белки, жиры, углеводы, минералы, безвредный холестерин, витамины и другие ферменты. Рекомендуется каждый день съедать по одному яйцу.
Китайские яйца - «пустышка», которая не несет ничего полезного. Самое интересное - состав такого яйца. Скорлупу жители Поднебесной делают из парафина, кальция и… гипса. Белок и желток изготавливается из смеси желатина, пигментов и альгината кальция.
Последствия от таких «лакомств» могут быть совершенно непредсказуемыми. Длительное употребление «чудо-яиц» отрицательно сказывается на нервной системе. Намного хуже они действуют на детей. Ребенок физически становится гиперактивным, а умственное развитие у него замедляется.
Отличить подделку от настоящего яйца практически нереально. Китайцы умудряются даже делать прозрачную мембрану, которая расположена в нижней части скорлупы.
Начинается все с желтка. Химическую смесь окрашивают и в специальной форме делают ее шарообразной. С помощью раствора углекислого калия формируется искусственный желток, который не растекается. В другой форме желток обволакивают белком. После этого «недояйцо» покрывают раствором для искусственной скорлупы. Надо дать яйцу высохнуть и вуаля, все готово!
Click to view