Рецепт и приготовление:
вода (теплая) 1/2 ст.
- дрожжи свежие 5 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- мука сколько возьмет (примерно 200 гр.)
1. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.
2. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки.
3. Выпекать при температуре 200 градусов (у меня электрическая, в газовой можно 180).
4. Для чесночной заправки: в мелко порубленный чеснок добавляем соль, растительное масло, квас (или вода), зелень (любая) и все равномерно перемешиваем, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Должно получится 9 средних пампушек.
Приятного аппетита!
Пожалуй, попробую на выходных приготовить и борщ, и пампушки. А Вы их не пробовали? Правда, вкусно?