Оригинал взят у
lv973 в
Торт "Сметанник" Классический тортик "Сметанник" - сметана и в коржах, и в креме. Пропитанный, влажный, на 2 и 3-й день становится все вкуснее. Так что можно сделать его за несколько дней до праздника.
рецепт №91
Тесто:
150 г сметаны
100 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
800 г сметаны
150 г сахара
ванильный сахар
1. Сметану для крема нужно взять максимально жирную. Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Убрать в холоидльник. Лучше сделать крем, а торт печь только на следующий день, так сметана лучше застынет и лучше будет ложиться на коржи.
2. Коржи можно печь двумя способами. Печь в форме в духовке или мультиварке. Или раскатывать коржи и печь на противне.
Я делала тесто на 2 коржа и пекла в мультиварке. Потом каждый корж разрезала на 2 части.
Если раскатывать, коржи выходят более тонкими.
Масло сливочное растопленное. Для теста просто все смешать.
В мультиварке печь 60 минут. В духовке в форме при 200* 30-35 минут. Если раскатывать, то коржи будут печься мгновенно - 5-7 минут. Из этой нормы можно сделать 6-8 тонких коржей.
Коржам даем остыть, прослаиваем кремом и ставим в холод.
Можно между коржами проложить ананасы, персики, бананы.
Торт с этой нормы выходит массой около 2 кг.
Оригинал взят у
olga_krav4enko в
Торт "Сметанник"