Ёлки, пальмы, белые киты и Гарри Поттер

Jan 06, 2012 11:31


«Да, да, - говорила я, улыбаясь, сидя за столом в кругу друзей и потягивая посленовогоднее шампанское. - Это была уже наша третья поездка во Флориду; первые две мы с мужем и детьми совершили на машине. Может быть, я еще напишу об этом...». Не успев договорить эту фразу, я вдруг разразилась таким диким смехом, что чуть не подавилась шампанским, потому что в голове моей вдруг отчётливо всплыл эпизод из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», где Инна Чурикова в роли Якобины, сделав безумные глаза, говорит:
«...Да, господа, да! Это был уже третий полет на Луну моего мужа. Первые два мы совершили с ним вместе. Впрочем, я об этом еще напишу... Присоединяйтесь барон, присоединяйтесь!...»

Так вот. Сделав безумные глаза, я тоже могла бы сказать, что поездка во Флориду на машине подобна полёту на луну: двое суток ехать туда, и двое обратно. А с двумя детьми, орущими и дерущимися на заднем сиденье, выдержать такую поездку можно только, если либо дети, либо мы с мужем находимся под воздействием мощных седативных средств.  Но, поскольку оба варианта были для нас неприемлемы (детям давать сильные успокоительные средства не рекомендуется, а мы с мужем должны были находиться в полной боевой готовности и сменять друг друга за рулём), после двух суток путешествия мы прибыли во Флориду в состоянии бурного помешательства, и ни встреча с Терминатором, ни роботы-клоны, стрелявшие в нас, ни монстры, выскакивающие из воды в парке развлечений уже не произвели на нас особого впечатления.

Чтобы сохранить здоровую психику, а также нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются, в этот раз мы отправились во Флориду на самолёте.
Когда едешь во Флориду, главное - это заранее составить культурную программу и не отступать от неё ни на шаг, потому что соблазнов во Флориде столько, что ты вдруг напрочь забываешь о том, что твои желания не всегда совпадают с твоими возможностями.

В городе Орландо есть семь основных гигантских парков развлечений (не считая парков поменьше), четыре из которых являются частями “Disney World”, два других принадлежат “Universal Studios” и ещё один “Sea World”.
Поскольку “Disney World” мы уже видели, то на следующий день после прибытия, с утра, направились в “Universal Islands of Adventure” («Острова приключений Юнивёрсал»), где недавно был построен новый кусок парка, посвященный Гарри Поттеру.

Мы побродили среди пальм и ёлок по Острову супергероев, где-то между полётом с Человеком-Пауком и восьмым приключением Синбада поели сосисек, забрели в парк Jurassic, выпили пива у пещеры с динозаврами,  а потом, разглядывая руины Потерянного Континента чудом спаслись от разгневанного бога Посейдона, тайком выбравшись через подводный тоннель на сушу. Несмотря на обилие чудес и сказочных существ вокруг нас на «Островах приключений», я всё-таки какое-то время ещё находилась в здравом уме и твёрдой памяти. Однако, полсле посещения школы волшебства Хогвартс в городке Гарри Поттера, где на меня напали дементоры, которые хотели высосать из меня душу, я уже с трудом понимала в какой стране и в каком веке я нахожусь.

После подобных потрясений, на следующий день, в парке «Мир Моря» поющие морские львы, говорящие моржи, танцующие дельфины, и киты, выпрыгивающие из воды в полный рост, показались мне вполне обычным, будничным явлением.

Домой, в Бостон, мы вернулись усталые, но довольные. Три часа на самолёте в новогоднюю ночь с полусонными детьми отражается на душевном здоровье родителей намного лучше, чем двухдневное путешествие с бодрыми детьми на машине. Что и требовалось доказать.

Кстати, только что попробовала перед зеркалом сделать безумные глаза. По-моему, у меня получается не хуже, чем у Инны Чуриковой.

Кому интересно, может посмотреть эту сцену здесь на 2.07.14 минуте:
http://www.youtube.com/watch?v=BkPvI1feTz0&feature=related







Смотреть ещё 18 фото:

























































моя американская жизнь, праздники, Рождество, Новый Год

Previous post Next post
Up