Янки-хозяюшки

Sep 15, 2013 09:15

аче? шоколадную колбасу делать дело плевое. так Янка* сказала, а она знает. Она больше хозяйка, чем я. Еще она сказала уверенным таким голосом, что это займет детей минут на сорок. или даже ЧАС.
для начала надо заставить детей мять печеньки. пока они со страдальческими рожицами мнут печеньки, надо растопить шоколад. два ума, мой и Янкин, пришли к выводу, что в микрогале все будет быстрее, ачо? греет? греет! значит, растопит. суем, пока пьем чаек и ведем смол ток. белый дым из микрогаля нас настораживает. в результате, все детки выгоняются из кухни, срочное проветривание, жадная я спасает 1/3 шоколоданого оплавка, остальное закармелизировалось (так, да?) до состояния обугленной какашки.
лааадно, мы но пасарнимся. после получасового проветривания мы понимаем, что детей на рабское разминание печенек мы уже не напряжем, разминаем сами, ведем смол ток, хихикаем. вдруг из-под стола начинаеть выть Лия- смотрим на ребенка, а у ребенка пичалька- при разливании банки сгущенки на пол, немного капнуло на ручку, фу, какой ужас. поднимаем ребенка, оттираем, я, жадным взглядом осматриваю пустую банку, спасать там нечего, а с пола все обратно запихивать некомильфо. оттираем пол от банки сгущенки. начинаем уже на автопилоте в гору печенья с каплей шоколада вливать растопленное масло и кидать сухофрукты. ни по цвету, ни по консистенции эта гора гора со вкраплениями не напоминает шоколадную колбасу. спасли нас девицы, мы их насильно вытолкали за новой сгущенкой и шоколадом.
колбаса получилась похожей на рыхлые какашки (а я сейчас спец по всяеским видом какашек), а сдобавлением овсянки сходство получилось почти стопроцентным. только без характерного амбрэ. даже когнитивный диссонанс был.
а на вкус ничаво.
и да, я теперь юропиан стайл- пью вино со льдом. Ха!

*Янка это не мое раздвоение личности, это Янка, подружка моя, мама подружки моей дочки.

деЦкое

Previous post Next post
Up