Feb 03, 2013 09:21
Наш холодильник слегка офигел от процесса нашей бурной деятельности, он совсем оказался не готов к такому повороту событий. Обычно он наслаждается приятной пустотой, такой свелой и интеллегентной. А тут....набили его коробками с едой, как каккой-то буржуйский холодильник.
На самом деле, это не столько количество еды, сколько иллюзия количества еды, большинство места занимают коробки с овощами, зеленью и сельдереем. Правда на этот раз еще примостилась кастрюля с борщом, тушеные рыбьи головы, салат из свеклы (и сельдерея), запеченые овощи (с сельдереем) и парочка рыбных котлет (остальные гордо занимают позиции в морозилке, которая, кстати, привыкла к постоянной эксплуатации и не жужжит.
как-то мы так с размахом на этой неделе, дааааааа. Это все я- отпустишь меня одну в супер, и все. сразу несусь в рыбный отдел пускать слюни:)))
вообще, я сотела напистаь о сельдерее и его месте в моей жизни:)) последнее время он занимает почетное второе место после вечно лидирующих огурцов, без кототрых мне пиздец. в седерей я влюблена, а сейчас он просто в самом расцвете сил:)) я люблю стебли, листья, а корни идут в борщ (вместо картошки. вместо мяса, наверно, идет чечевица. еще в борще есть капуста, свекла и корень петрушки. на этом наш борщ заканчивается. едим его с йогуртом и кучей зелени). сельдерей даже обогнал кинзу по своей многофункциональности:))
еще вкусно натереть свежую свеклу, добавить туда сельдерея (палок и листьев), чеснока и все это дело заправить йогуртом.
в запеченые овощи (цветная капуста и лкабачок, с кари и куркумом) тоже палки классно идут.
ну и в борщ.
а главное, в салат.
еще есть один замечательный салат, хит, кстати, в отличии от борща, который всех пугает свеой неборщевостья: листья сельдерея наразают, смешивают с нарезаным мелко лимоном (с корочкой!), немного оливкового масла, соли - и вуаля! вкусно, полезно. иделаьно к мясу и без него!
хорошей вам недели!
воспитательное питание