Ирландские записки. День приезда

Jan 03, 2008 10:43

Что меня удивило, так это то, что в Дублине очень многие люди одеваются очень легко - некоторые ходят просто в майках. На самом деле здесь не очень холодно, градусов 5. Однако ветер пронизывает до костей - так что не знаю, как они это выдерживают! Говорят, привыкли :) Кстати, Брей находится в непосредственной близости от Ирландского моря. Можно пройти один квартал и окажешься на берегу. Море открытое, так что бушует внушительно. Были в Вентспилсе? Волны здесь в два раза больше, чем там. Между прочим, не рекомендуют гулять зимой по набережной - ветры особенно сильные, и волны самые большие - может просто прихлопнуть волной сверху, приложишься фейсом об бетон.

Хостел, где я буду жить ближайшие 2 недели, находится в районе Брей (Bray). Это граница Дублина, очень уютное место. Работа находится в районе Блэкрок (Blackrock).

Люди на улицах заметно вежливее, чем в Латвии. В вагоне поезда я поставил тяжёлую багажную сумку у входа из соседнего вагона. По закону подлости, в следующем вагоне тут же нашёлся желающий войти в наш - пришлось двигать баулы :) Что вы думаете? Вошедший, во-первых, тут же извинился, а во-вторых, сразу сам стал двигать мои сумки обратно! И ещё один штрих - в вагоне многие молодые люди ставят ноги на кресло напротив ;) Но в целом контраст с нашими реалиями чувствуется. Будем наблюдать дальше.

Теперь о еде. Надо как можно скорее избавиться от подспудного желания сопоставлять их цены с нашими - иначе очень быстро можно сойти с ума. Итак, на ужин я купил в магазине два салатика за 5 евро, три апельсина за 1.8 евро, хлеб за 1.9, немного вяленой ветчины за 5 (!), свежий апельсиновый сок за 2.4. В целом покупки обошлись в 16 евро. Ужас. Тем не менее, осилил только салаты и пару кусков хлеба - очень сытно.

Хлеб тот самый, резиновый :) Вполне едабельный, вкусный. Пахнет замечательно. После сжатия быстро восстанавливает объём. Возможно, я просто купил не худший вариант (опрос бывалых это подтверждает). Проверю, как черствеет и плесневеет. В продаже были булки за 2-4 евросов - по вкусу, говорят, не отличаются от нашего. Проверять пока не решился.

А сок и в самом деле свежий - не из концентрата даже, в самом деле из апельсинов делается! Хранится 3 дня после открытия, потом портится. Очень вкусный. Проверять насчёт 3 дней не буду - жалко :).

ирландия, ежедневник

Previous post Next post
Up